E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожные
Йогуртовое пирожное

Йогуртовое пирожное

Решила побаловать семейство вкуснейшим десертом, а именно - йогуртовыми пирожными.

Конечно, для основы я взяла всеми любимый шоколадный бисквит. А для прослойки - обычный вишнёвый йогурт, в который не добавляла сахар, но добавила вишню.

Получился такой яркий по вкусу, лёгкий десерт.

Готовить такое пирожное несложно, главное, продумать размер формы, в которой будете выпекать бисквит, а затем формировать пирожное.

Я, как обычно, в течение процесса поменяла своё решение несколько раз. И в итоге собирала составляющие в форме для хлеба. Можно было сделать и в одной форме, но мне захотелось обрезать края бисквита и чтобы прослойка получилась высокая.

Подойдёт и круглая разъемная форма.

Пирожные можно кушать сразу, но лучше сначала оставить на ночь в холодильнике.

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Масло растительное - 75 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Молоко - 30 г

Вода (кипяток) - 170 г

Начинка:

Йогурт - 650 г

Желатин - 2 ст.л.

Вишня - 10-15 шт.

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.26
  • Ж: 7.09
  • У: 23.52

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сначала продукты для бисквита.


Йогурт берите любой по своему вкусу. Если без сахара, то его надо добавить отдельно. Добавлять ягоду или фрукты - тоже решайте сами.


Сахар и масло взбить миксером.


По одному добавить яйца, взбивая.


Отдельно соединить муку, разрыхлитель и какао.


Добавить к основной массе также и молоко. Взбить.


В конце влить кипяток и аккуратно перемешать до однородности.


Форму застелить бумагой для выпечки. Влить тесто.


Выпекать при температуре 180 градусов, до сухой спички. У меня ушло 15 минут.


У остывшего бисквита, если требуется, отрезать неровные края.


Разрезать пополам и на нужные вам части (по вашей форме).


Теперь время йогуртовой начинки.


В половину йогурта добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут.


Затем импульсами разогреть йогурт с желатином в микроволновке, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.


Добавить оставшийся йогурт.


На дно формы выложить бисквит. Сверху вылить йогурт. Разложить вишню.


Убрать в холодильник, пока йогурт немного не схватится.


Положить сверху бисквит. И убрать в холодильник до полного застывания.


Провести ножом по краю формы и перевернуть форму на блюдо или доску.


Нарезать на порции.


Можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Йогуртовое пирожное готово.


Приятного аппетита.


Йогуртовое пирожное — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 436

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 390

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта