E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Йогуртовое пирожное

Йогуртовое пирожное

Решила побаловать семейство вкуснейшим десертом, а именно - йогуртовыми пирожными.

Конечно, для основы я взяла всеми любимый шоколадный бисквит. А для прослойки - обычный вишнёвый йогурт, в который не добавляла сахар, но добавила вишню.

Получился такой яркий по вкусу, лёгкий десерт.

Готовить такое пирожное несложно, главное, продумать размер формы, в которой будете выпекать бисквит, а затем формировать пирожное.

Я, как обычно, в течение процесса поменяла своё решение несколько раз. И в итоге собирала составляющие в форме для хлеба. Можно было сделать и в одной форме, но мне захотелось обрезать края бисквита и чтобы прослойка получилась высокая.

Подойдёт и круглая разъемная форма.

Пирожные можно кушать сразу, но лучше сначала оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты

Бисквит:

Масло растительное - 75 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Молоко - 30 г

Вода (кипяток) - 170 г

Начинка:

Йогурт - 650 г

Желатин - 2 ст.л.

Вишня - 10-15 шт.

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.26
  • Ж: 7.09
  • У: 23.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить сначала продукты для бисквита.


Йогурт берите любой по своему вкусу. Если без сахара, то его надо добавить отдельно. Добавлять ягоду или фрукты - тоже решайте сами.


Сахар и масло взбить миксером.


По одному добавить яйца, взбивая.


Отдельно соединить муку, разрыхлитель и какао.


Добавить к основной массе также и молоко. Взбить.


В конце влить кипяток и аккуратно перемешать до однородности.


Форму застелить бумагой для выпечки. Влить тесто.


Выпекать при температуре 180 градусов, до сухой спички. У меня ушло 15 минут.


У остывшего бисквита, если требуется, отрезать неровные края.


Разрезать пополам и на нужные вам части (по вашей форме).


Теперь время йогуртовой начинки.


В половину йогурта добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут.


Затем импульсами разогреть йогурт с желатином в микроволновке, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.


Добавить оставшийся йогурт.


На дно формы выложить бисквит. Сверху вылить йогурт. Разложить вишню.


Убрать в холодильник, пока йогурт немного не схватится.


Положить сверху бисквит. И убрать в холодильник до полного застывания.


Провести ножом по краю формы и перевернуть форму на блюдо или доску.


Нарезать на порции.


Можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Йогуртовое пирожное готово.


Приятного аппетита.


Йогуртовое пирожное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта