Для приготовления шоколадных пирожных «Ёжики» с кремом из сметаны и вареной сгущенки возьмите продукты по списку. Сметану выбирайте густую.
Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом: я делала это в микроволновке.
Подготовим ингредиенты для бисквитных пирожных Ежики...
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Влейте сливочное масло.
В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешайте венчиком.
Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
Как только бисквитный пласт будет готов, вырежьте из него кружочки.
Заготовки пропитайте молоком, а обрезки, которые останутся от бисквита, измельчите в блендере.
Приготовьте крем.
Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.
На один кружок бисквита нанесите крем, накройте вторым кружком бисквита, обмажьте заготовку со всех сторон кремом и обваляйте в измельченных обрезках.
Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.
Дайте им настояться и пропитаться.
Я разрезала пирожные для фото сразу же. Как видите, крем отлично держит форму.
Приятного чаепития!
Наташ, а можно еще нарезать на кусочки и выложить в стаканчики (пластиковые - классно: поел - выбросил!). Можно прям перемешать эти квадратики с кремом, и в стаканчики. Только, думаю, крема надо чуть больше сделать.
-Я взяла ваш рецепт и сделала так, как написано.Правда, я картошку заменила репой, соль заменила сахаром, вместо муки добавила крахмал, а вместо лука нарезала киви и приправив не майонезом, а соевым соусом. Ну и гадкий у вас рецепт, вкус блюда ужасный! Вы плохой повар! Никогда больше не буду заходить к вам на страницу, и друзьям тоже посоветую отписаться от рассылки!
Размер противня прописан.