E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожные «Ёжики»

Пирожные «Ёжики»

Пирожные из шоколадного бисквита с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Крем отлично держит форму, однако для большей сочности пирожным следует дать пропитаться кремом в течение нескольких часов или целой ночи.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Какао - 40 г

Масло сливочное - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 150 г

Вареная сгущенка - 150

Дополнительно:

Молоко - 30 мл

Противень 30х40 см
  • 262 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.16
  • Ж: 11.53
  • У: 32.57

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадных пирожных «Ёжики» с кремом из сметаны и вареной сгущенки возьмите продукты по списку. Сметану выбирайте густую.


Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом: я делала это в микроволновке.


Подготовим ингредиенты для бисквитных пирожных Ежики...

Ингредиенты для бисквитного пирожного ежики


Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Влейте сливочное масло.


В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Перемешайте венчиком.

Готовим тесто для шоколадного бисквита


Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

Выпекаем шоколадный бисквит для пирожных Ежики


Как только бисквитный пласт будет готов, вырежьте из него кружочки.

Вырезаем заготовки для пирожных Ёжики из шоколадного бисквита


Заготовки пропитайте молоком, а обрезки, которые останутся от бисквита, измельчите в блендере.

Бисквиты для пирожного ежиики


Приготовьте крем.


Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.

Крем из сгущенки и сметаны для пирожного ежики


На один кружок бисквита нанесите крем, накройте вторым кружком бисквита, обмажьте заготовку со всех сторон кремом и обваляйте в измельченных обрезках.


Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.


Дайте им настояться и пропитаться.

Шоколадное пирожное ежики со сгущенкой


Я разрезала пирожные для фото сразу же. Как видите, крем отлично держит форму.

Пирожное ежики из бисквита


Приятного чаепития!


Пирожные «Ёжики», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество пирожных будет зависеть от того, какого диаметра будут ваши заготовки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Вот это я хочу срочно! Только, если позволите, сделаю в виде торта! Ждите отчет! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, хахаха! Ну уж нет, желаю в виде пирожных!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, я мама работающая. Время на готовку вечером ограничено. Трое деток (младшей 10) кушать просЮт! А я такая: погодите! Тетя Матильда сказала надо в виде пирожинок делать, иначе никак! Сделаю тортом, нарежу на квадратики и в топку! Главное тут удовольствие от вкуса!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ох!!! Героиня! 
Наташ, а можно еще нарезать на кусочки и выложить в стаканчики (пластиковые - классно: поел - выбросил!). Можно прям перемешать эти квадратики с кремом, и в стаканчики. Только, думаю, крема надо чуть больше сделать.
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ты сейчас серьЁзно??? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, кАнеШнА! Можно еще туда накидать ананас нарезанный, вишню, персики. Пропитается - будет вкусно!!! Если не делать больше крема, то можно пропитать кусочки, например, соком от консервированных ананасов. Десерт будет таять во рту!
Нравится
(2)
ответить
Матильда, спасибо за идею! 
Нравится
(1)
ответить
Афа
Все сделала по рецепту. Заменила вареную на обычную сгущенку. Супер вкусно и легко. Вышло 6 штук. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Афа, здорово! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Энн
Афа, как в анекдоте:
-Я взяла ваш рецепт и сделала так, как написано.Правда, я картошку заменила репой, соль заменила сахаром, вместо муки добавила крахмал, а вместо лука нарезала киви и приправив не майонезом, а соевым соусом. Ну и гадкий у вас рецепт, вкус блюда ужасный! Вы плохой повар! Никогда больше не буду заходить к вам на страницу, и друзьям тоже посоветую отписаться от рассылки!
Нравится
(1)
ответить
Лилия
На каком этапе вводить растопленное сливочное масло в тесто? Какой диаметр противня?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лилия, масло вводится, естественно, во 2 шаге, до введения муки.
Размер противня прописан.
Нравится
(2)
ответить
Тут бы я умяла все семейство твоих ёжиков и доча бы мне помогла!
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, мы ежей приговорили в течение часа, несмотря на их достаточно солидный размер)))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта