E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Шоколадные профитроли с кремом

Шоколадные профитроли с кремом

Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 180 г

Какао - 20 г

Яйца куриные - 5-6 шт.

Крем - см. описание рецепта

  • 267 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Впереди новогодние и рождественские праздники, предлагаю в связи с этим побаловать себя вот таким необычным десертом - шоколадными профитролями с кремом. Крем, конечно, может быть любым, какой вам нравится. Мне очень по душе карамельный крем. Именно им я и начиняла шоколадные профитроли. Поверьте, сочетание просто безумное!!!


Для приготовления шоколадных профитролей с кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадных профитролей с кремом


Муку смешаем с какао. Отставим пока в сторону.

Соединить муку с какао


В ковше соединяем сливочное масло, соль и воду. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

Положить масло в воду


В масляную смесь добавим мучную смесь (мука с какао). И начинаем интенсивно помешивать, чтобы мучная смесь разошлась и получилась масса, напоминающая пластилин.


Все это проделываем, не снимая ковш с плиты!

Всыпать мучную смесь


На дне образуется вот такая пленка, это нормально. А тесто будет выглядеть, как на фото, по консистенции чем-то похоже на мягкий пластилин.


Тесто чуть остудим.

Заварить тесто


Затем начинаем добавлять по одному куриные яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Сначала масса разобьется на комочки, и это нормально. Вымешивайте лопаткой или миксером, пока яйцо полностью не растворится, а тесто не станет однородным.


Мне пришлось добавить 5,5 яиц. Чем обусловлена половина яйца? Тем, что именно такое количество мне понадобилось, чтобы довести тесто до нужной мне консистенции. Вполне возможно, что у вас уйдет большее или меньшее количество яиц.

Вбить яйцо


В итоге должно получиться вот такое тесто.


Выкладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень заготовки.

Размешать тесто


Количество заготовок будет зависеть от их размеров. У меня достаточно крупные профитроли. Большому куску и род рад! :-)


Выпекаем профитроли в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


Ориентируйтесь во своей духовке!

Выложить тесто на противень


Готовые профитроли снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.


Когда остынут, начиняем кремом.

Испечь профитроли


Вот такая аппетитная горочка шоколадных профитролей с кремом получилась.


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадных профитролей с кремом

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 672

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Елена
Интересный вариант профитролей, надо приготовить. Вам спасибо за рецепт!
0
ответить
14.11.2018 в 12:59:06
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье! Надеюсь, понравится)))
0
ответить
14.11.2018 в 13:52:06
Наталья Новичок
Выглядят пироженки конечно сногсшибательно...сразу как у "Рокфора" на сыр слюнки потекли..
0
ответить
11.11.2018 в 18:29:16
Матильда Автор рецепта
Наталья, приготовьте, это очень вкусно!)))
0
ответить
13.11.2018 в 14:03:18
Наталья Новичок
Матильда, я совсем даже не сомневаюсь, что это вкусно..на днях обязательно приготовлю..
0
ответить
14.11.2018 в 8:21:56
Матильда Автор рецепта
Наталья, буду рада, если поделитесь впечатлениями.
0
ответить
14.11.2018 в 10:56:10
я шоколадные не пробовала, а хотела бы 
1
ответить
09.12.2017 в 15:29:50
Матильда Автор рецепта
Нина, надо готовить. А если это намек, то... пуляю в Вашу сторону аппетитной горочкой с финалки
0
ответить
10.12.2017 в 16:45:19
0
ответить
11.12.2017 в 15:22:23
Супер Чуть не пропустила твои профитроли Вот, умеешь удивить)) Шоколадные профитроли не встречала ни разу.  Завидую вам, отрываетесь со сладеньким по-полной
1
ответить
07.12.2017 в 19:25:22
Матильда Автор рецепта
Мариш, надо печь! Правда, такие не начинить соленой начинкой... Хотя... Они ж нейтральные по вкусу. Вот где удивление будет: в шоколадных профитролях - салат какой-нить
0
ответить
07.12.2017 в 19:40:29
Понимаю, что печь надо Я твои слоеные пирожки с мясом готовила уже раза 3, но не успеваю сфотографировать, как все быстренько съедается.
1
ответить
08.12.2017 в 12:04:36
Матильда Автор рецепта
Ой, какая я радая!!! Готовь на здоровье!!!
0
ответить
08.12.2017 в 13:09:04
Ух, как они "надулись", класс!
1
ответить
07.12.2017 в 18:21:28
Матильда Автор рецепта
Ага, они такие))))
0
ответить
07.12.2017 в 19:11:09
natalyay1965
Не нашла рецепт крема,а так хочется попробовать
0
ответить
07.12.2017 в 17:32:15
Офигеть! Как-же я люблю профитроли! А  вот шоколадные вижу впервые! Ммм! Представляю, как-же это вкусно!
1
ответить
07.12.2017 в 17:28:37
Матильда Автор рецепта
Любителям всего шоколадного посвящается Угощайся, дорогая!
0
ответить
07.12.2017 в 18:05:16
ПрЭлестно! Шоколадные не делала, надо попробовать))
1
ответить
07.12.2017 в 4:38:35
Матильда Автор рецепта
Обязательно надо!
0
ответить
07.12.2017 в 6:33:12
короче ,ударила ты по сладенькому
1
ответить
07.12.2017 в 0:11:36
Матильда Автор рецепта
Дык, зима - можно! У нас, правда, не зима, но я буду себе представлять
0
ответить
07.12.2017 в 6:32:45
Ну, Олеся, ну мастерица... уже и шоколадные профитроли приготовила...
1
ответить
06.12.2017 в 23:58:25
Матильда Автор рецепта
Прям так и хочется ответить: "А еще я крестиком вышиваю...", но... не вышиваю я крестиком. Я просто мастерица Спасибо, Лена!
0
ответить
07.12.2017 в 6:32:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта