E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПирожные
Шоколадные профитроли с кремом

Шоколадные профитроли с кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 180 г

Какао - 20 г

Яйца куриные - 5-6 шт.

Крем - см. описание рецепта

  • 267 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Впереди новогодние и рождественские праздники, предлагаю в связи с этим побаловать себя вот таким необычным десертом - шоколадными профитролями с кремом. Крем, конечно, может быть любым, какой вам нравится. Мне очень по душе карамельный крем. Именно им я и начиняла шоколадные профитроли. Поверьте, сочетание просто безумное!!!


Для приготовления шоколадных профитролей с кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадных профитролей с кремом


Муку смешаем с какао. Отставим пока в сторону.

Соединить муку с какао


В ковше соединяем сливочное масло, соль и воду. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

Положить масло в воду


В масляную смесь добавим мучную смесь (мука с какао). И начинаем интенсивно помешивать, чтобы мучная смесь разошлась и получилась масса, напоминающая пластилин.


Все это проделываем, не снимая ковш с плиты!

Всыпать мучную смесь


На дне образуется вот такая пленка, это нормально. А тесто будет выглядеть, как на фото, по консистенции чем-то похоже на мягкий пластилин.


Тесто чуть остудим.

Заварить тесто


Затем начинаем добавлять по одному куриные яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Сначала масса разобьется на комочки, и это нормально. Вымешивайте лопаткой или миксером, пока яйцо полностью не растворится, а тесто не станет однородным.


Мне пришлось добавить 5,5 яиц. Чем обусловлена половина яйца? Тем, что именно такое количество мне понадобилось, чтобы довести тесто до нужной мне консистенции. Вполне возможно, что у вас уйдет большее или меньшее количество яиц.

Вбить яйцо


В итоге должно получиться вот такое тесто.


Выкладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень заготовки.

Размешать тесто


Количество заготовок будет зависеть от их размеров. У меня достаточно крупные профитроли. Большому куску и род рад! :-)


Выпекаем профитроли в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


Ориентируйтесь во своей духовке!

Выложить тесто на противень


Готовые профитроли снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.


Когда остынут, начиняем кремом.

Испечь профитроли


Вот такая аппетитная горочка шоколадных профитролей с кремом получилась.


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадных профитролей с кремом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Елена
Интересный вариант профитролей, надо приготовить. Вам спасибо за рецепт!
0
ответить
14.11.2018 в 12:59:06
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье! Надеюсь, понравится)))
0
ответить
14.11.2018 в 13:52:06
Выглядят пироженки конечно сногсшибательно...сразу как у "Рокфора" на сыр слюнки потекли..
0
ответить
11.11.2018 в 18:29:16
Матильда Автор рецепта
Наталья, приготовьте, это очень вкусно!)))
0
ответить
13.11.2018 в 14:03:18
Матильда, я совсем даже не сомневаюсь, что это вкусно..на днях обязательно приготовлю..
0
ответить
14.11.2018 в 8:21:56
Матильда Автор рецепта
Наталья, буду рада, если поделитесь впечатлениями.
0
ответить
14.11.2018 в 10:56:10
я шоколадные не пробовала, а хотела бы 
1
ответить
09.12.2017 в 15:29:50
Матильда Автор рецепта
Нина, надо готовить. А если это намек, то... пуляю в Вашу сторону аппетитной горочкой с финалки
0
ответить
10.12.2017 в 16:45:19
0
ответить
11.12.2017 в 15:22:23
Супер Чуть не пропустила твои профитроли Вот, умеешь удивить)) Шоколадные профитроли не встречала ни разу.  Завидую вам, отрываетесь со сладеньким по-полной
1
ответить
07.12.2017 в 19:25:22
Матильда Автор рецепта
Мариш, надо печь! Правда, такие не начинить соленой начинкой... Хотя... Они ж нейтральные по вкусу. Вот где удивление будет: в шоколадных профитролях - салат какой-нить
0
ответить
07.12.2017 в 19:40:29
Понимаю, что печь надо Я твои слоеные пирожки с мясом готовила уже раза 3, но не успеваю сфотографировать, как все быстренько съедается.
1
ответить
08.12.2017 в 12:04:36
Матильда Автор рецепта
Ой, какая я радая!!! Готовь на здоровье!!!
0
ответить
08.12.2017 в 13:09:04
Ух, как они "надулись", класс!
1
ответить
07.12.2017 в 18:21:28
Матильда Автор рецепта
Ага, они такие))))
0
ответить
07.12.2017 в 19:11:09
natalyay1965
Не нашла рецепт крема,а так хочется попробовать
0
ответить
07.12.2017 в 17:32:15
Офигеть! Как-же я люблю профитроли! А  вот шоколадные вижу впервые! Ммм! Представляю, как-же это вкусно!
1
ответить
07.12.2017 в 17:28:37
Матильда Автор рецепта
Любителям всего шоколадного посвящается Угощайся, дорогая!
0
ответить
07.12.2017 в 18:05:16
ПрЭлестно! Шоколадные не делала, надо попробовать))
1
ответить
07.12.2017 в 4:38:35
Матильда Автор рецепта
Обязательно надо!
0
ответить
07.12.2017 в 6:33:12
короче ,ударила ты по сладенькому
1
ответить
07.12.2017 в 0:11:36
Матильда Автор рецепта
Дык, зима - можно! У нас, правда, не зима, но я буду себе представлять
0
ответить
07.12.2017 в 6:32:45
Ну, Олеся, ну мастерица... уже и шоколадные профитроли приготовила...
1
ответить
06.12.2017 в 23:58:25
Матильда Автор рецепта
Прям так и хочется ответить: "А еще я крестиком вышиваю...", но... не вышиваю я крестиком. Я просто мастерица Спасибо, Лена!
0
ответить
07.12.2017 в 6:32:17
Мобильная версия сайта