E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Профитроли со шпротами

Профитроли со шпротами

Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом.

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...


Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей - со шпротным салатом. Готовить их просто, нужно только соблюдать основные правила при выпечке профитролей: не открывать духовку первые 20 минут, затем снижать температуру, а после выключения огня держать профитроли в духовке еще 5-10 минут, не открывая дверцу.


Чтобы испечь профитроли, возьмем все нужные продукты.

Ингредиенты для теста


Налить воду в сотейник, добавить щепоть соли и масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла и соли.

Растопить масло в воде


В кипящую воду сразу же всыпать муку и, быстро перемешивая, сформировать комок теста. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Убрать сотейник с огня.

Заварить тесто


Продолжать перемешивать тесто, чтобы оно слегка остыло. Затем вбить в тесто по одному три яйца, перемешивая тесто до гладкости после добавления каждого.

Вбить яйца


Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с широкой круглой или звездчатой насадкой.

Выложить тесто в кондитерский мешок


Отсадить профитроли на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазывать не нужно.


Выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы профитроли не осели. Затем снизить температуру до 160 и подсушить их еще 10 минут. После выключения духовки держать профитроли внутри еще 5-7 минут.

Выложить тесто на противень


Достать противень из духовки и полностью остудить изделия.

Испечь профитроли


Пока профитроли остывают, приготовить начинку. Нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для начинки


Шпроты освободить от масла. Я еще заморачиваюсь и обрываю у них хвостики, вынимаю позвонки.)))) Затем измельчить шпроты вилкой.

Размять шпроты вилкой


Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, соединить все с консервированной кукурузой и шпротами.


Смазать майонезом. Кукуруза прекрасно заменяется зеленым горошком.

Соединить компоненты для начинки


Нафаршировать профитроли шпротным салатом, срезав крышечку или разрезав их пополам.


Подать к праздничному столу.

Наполнить профитроли начинкой


Профитроли со шпротами готовы. Угощайтесь!

Фото профитролей со шпротами


Рецепт профитролей со шпротами


Профитроли со шпротами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
КэтЛин Бывалый
Начинку использовала свою, творожный сыр и сёмга. Но здесь же главное правильно и вкусно испечь профитрольки! По Вашему рецепту всё получилось. И поднялись и разрезались и по вкусу хороши)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
КэтЛин, я очень рада. Спасибо вам за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Знатное блюдо!!! Великолепная подача! 
Нравится
(1)
ответить
Классная закуска, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Какие красавчики!
Нравится
(0)
ответить
отличные профитрольки!
Нравится
(0)
ответить
классная идея
Нравится
(0)
ответить
Какая же красотищаааа!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Людочка
Нравится
(0)
ответить
эффектная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю закуски со шпротами. Нужно попробовать в "эклерчиках" сделать
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Надо попробовать. И я люблю эти вредные шпроты 
Нравится
(0)
ответить
Вкусная крЫсАта!!! А я испекла черный хлеб, вот у нас шпроты с ним, а так профитролей хочется
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А я бы от твоего хлебушка не отказалась
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая вкуснятина! Красивая подача, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Эффектная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус

Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком

Рис с курицей и баклажанами

Курица с картошкой и баклажанами в духовке

Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками
Мобильная версия сайта