Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Профитроли со шпротами

Профитроли со шпротами

Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом.

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов
109 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...


Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей - со шпротным салатом. Готовить их просто, нужно только соблюдать основные правила при выпечке профитролей: не открывать духовку первые 20 минут, затем снижать температуру, а после выключения огня держать профитроли в духовке еще 5-10 минут, не открывая дверцу.


Чтобы испечь профитроли, возьмем все нужные продукты.

Ингредиенты для теста


Налить воду в сотейник, добавить щепоть соли и масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла и соли.

Растопить масло в воде


В кипящую воду сразу же всыпать муку и, быстро перемешивая, сформировать комок теста. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Убрать сотейник с огня.

Заварить тесто


Продолжать перемешивать тесто, чтобы оно слегка остыло. Затем вбить в тесто по одному три яйца, перемешивая тесто до гладкости после добавления каждого.

Вбить яйца


Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с широкой круглой или звездчатой насадкой.

Выложить тесто в кондитерский мешок


Отсадить профитроли на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазывать не нужно.


Выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы профитроли не осели. Затем снизить температуру до 160 и подсушить их еще 10 минут. После выключения духовки держать профитроли внутри еще 5-7 минут.

Выложить тесто на противень


Достать противень из духовки и полностью остудить изделия.

Испечь профитроли


Пока профитроли остывают, приготовить начинку. Нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для начинки


Шпроты освободить от масла. Я еще заморачиваюсь и обрываю у них хвостики, вынимаю позвонки.)))) Затем измельчить шпроты вилкой.

Размять шпроты вилкой


Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, соединить все с консервированной кукурузой и шпротами.


Смазать майонезом. Кукуруза прекрасно заменяется зеленым горошком.

Соединить компоненты для начинки


Нафаршировать профитроли шпротным салатом, срезав крышечку или разрезав их пополам.


Подать к праздничному столу.

Наполнить профитроли начинкой


Профитроли со шпротами готовы. Угощайтесь!

Фото профитролей со шпротами


Рецепт профитролей со шпротами


Профитроли со шпротами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
КэтЛин Бывалый
Начинку использовала свою, творожный сыр и сёмга. Но здесь же главное правильно и вкусно испечь профитрольки! По Вашему рецепту всё получилось. И поднялись и разрезались и по вкусу хороши)) Спасибо!
0
ответить
Лана Автор рецепта
КэтЛин, я очень рада. Спасибо вам за обратную связь.
0
ответить
Красота и вкуснятина!
0
ответить
Знатное блюдо!!! Великолепная подача! 
1
ответить
Классная закуска, Светочка!:bestofthebest:
0
ответить
Какие красавчики!
0
ответить
отличные профитрольки!
0
ответить
классная идея:bestofthebest:
0
ответить
Какая же красотищаааа!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Людочка
0
ответить
эффектная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Обожаю закуски со шпротами. Нужно попробовать в "эклерчиках" сделать:smiletongue:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Надо попробовать. И я люблю эти вредные шпроты :smiletongue:
0
ответить
Вкусная крЫсАта!!!:bestofthebest: А я испекла черный хлеб, вот у нас шпроты с ним, а так профитролей хочется:pensiveface:
0
ответить
Лана Автор рецепта
А я бы от твоего хлебушка не отказалась:laughing:
0
ответить
Ах, какая вкуснятина! Красивая подача, Светочка!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю
0
ответить
Эффектная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светик
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта