E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Профитроли со шпротами

Профитроли со шпротами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом.

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...


Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей - со шпротным салатом. Готовить их просто, нужно только соблюдать основные правила при выпечке профитролей: не открывать духовку первые 20 минут, затем снижать температуру, а после выключения огня держать профитроли в духовке еще 5-10 минут, не открывая дверцу.


Чтобы испечь профитроли, возьмем все нужные продукты.

Ингредиенты для теста


Налить воду в сотейник, добавить щепоть соли и масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла и соли.

Растопить масло в воде


В кипящую воду сразу же всыпать муку и, быстро перемешивая, сформировать комок теста. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Убрать сотейник с огня.

Заварить тесто


Продолжать перемешивать тесто, чтобы оно слегка остыло. Затем вбить в тесто по одному три яйца, перемешивая тесто до гладкости после добавления каждого.

Вбить яйца


Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с широкой круглой или звездчатой насадкой.

Выложить тесто в кондитерский мешок


Отсадить профитроли на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазывать не нужно.


Выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы профитроли не осели. Затем снизить температуру до 160 и подсушить их еще 10 минут. После выключения духовки держать профитроли внутри еще 5-7 минут.

Выложить тесто на противень


Достать противень из духовки и полностью остудить изделия.

Испечь профитроли


Пока профитроли остывают, приготовить начинку. Нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для начинки


Шпроты освободить от масла. Я еще заморачиваюсь и обрываю у них хвостики, вынимаю позвонки.)))) Затем измельчить шпроты вилкой.

Размять шпроты вилкой


Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, соединить все с консервированной кукурузой и шпротами.


Смазать майонезом. Кукуруза прекрасно заменяется зеленым горошком.

Соединить компоненты для начинки


Нафаршировать профитроли шпротным салатом, срезав крышечку или разрезав их пополам.


Подать к праздничному столу.

Наполнить профитроли начинкой


Профитроли со шпротами готовы. Угощайтесь!

Фото профитролей со шпротами


Рецепт профитролей со шпротами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Новый комментарий
27.11.2017 в 11.39
Красота и вкуснятина!
0
ответить
27.11.2017 в 09.15
Знатное блюдо!!! Великолепная подача! 
0
ответить
26.11.2017 в 21.11
Классная закуска, Светочка!
0
ответить
26.11.2017 в 18.27
Какие красавчики!
0
ответить
26.11.2017 в 12.30
отличные профитрольки!
0
ответить
26.11.2017 в 10.10
классная идея
0
ответить
25.11.2017 в 15.06
Какая же красотищаааа!
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.29
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Людочка
25.11.2017 в 12.28
эффектная закуска!
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.29
Лана
Автор рецепта
Спасибо 
25.11.2017 в 11.51
Обожаю закуски со шпротами. Нужно попробовать в "эклерчиках" сделать
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.25
Лана
Автор рецепта
Надо попробовать. И я люблю эти вредные шпроты 
25.11.2017 в 09.54
Вкусная крЫсАта!!! А я испекла черный хлеб, вот у нас шпроты с ним, а так профитролей хочется
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.24
Лана
Автор рецепта
А я бы от твоего хлебушка не отказалась
25.11.2017 в 08.20
Ах, какая вкуснятина! Красивая подача, Светочка!
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.23
Лана
Автор рецепта
Леночка, благодарю
25.11.2017 в 04.34
Эффектная закуска!
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.23
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Светик



Мобильная версия сайта