E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 140 мл

Соль - 0.5 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Для начинки:

Сыр сливочный - 200 г

Сыр твердый молодой - 200 г

Масло сливочное комнатной температуры - 100 г

Петрушка свежая - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 307 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли с сыром - по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, что не оторвешься. Но это и очень сытно, ведь начинка калорийная - сыр, масло... Это я к тому, что такие закусочные профитроли еще и очень практичны в начале большого застолья. Ингредиенты - простые и доступные, допускается много вариантов замены.


Некоторые примечания по инвентарю. Сырная начинка, которую я тут покажу, очень плотная. Пластиковые рассадочные мешочки у меня с нею, бывало дело, рвались. Поэтому если вам хочется высадить ее обязательно с рельефом, так, чтобы было видно, так сказать, профитроли с начинкой, а не просто профитроли неизвестно с чем, то обязательно нужен или плотный мешок (из ткани или из пленки), или шприц. Если ничего этого нет - лучше не связывайтесь с пластиковыми пакетами, выкладывайте начинку просто ложкой. Подумаешь, будет без рельефа! На вкус это не влияет.

Ингредиенты для профитролей с сыром


Просеиваем муку.

Просеять муку


Доводим молоко с маслом и солью до кипения.

Нагреть масло с молоком


Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем в жидкость муку. Тщательно размешиваем, перетирая возможные комочки. Возвращаем на плиту и на слабом огне завариваем, постоянно перетирая тесто лопаткой, минуты две.

Заварить тесто


Даем тесту остыть буквально пару минут, после чего начинаем в него вмешивать по одному яйца, каждый раз промешивая тесто до достижения однородной консистенции. Конечный результат должен быть похож на густой крем. У меня хватило четырех яиц, но, в принципе, может потребоваться и пятое - это зависит от их размера. Если чувствуете в конце, что тесто густовато, но целого яйца будет все-таки слишком много - разболтайте его и вводите небольшими порциями, по столовой ложке, так меньше шансов получить слишком жидкое заварное тесто, а оно для этого рецепта фатально.

Взбить тесто с яйцами


Высаживаем тесто на покрытый кондитерской бумагой противень. Один профитроль - где-то одна столовая ложка. Форма абсолютно произвольна.

Отсадить тесто на противень


В предварительно разогретой духовке выпекаем профитроли на среднем уровне около 25 минут при температуре 160°С, если используется циркуляция воздуха, или при температуре 180-200°С, если без циркуляции. В конце выпекания профитрольчики должны подрумяниться.

Испечь профитроли


Пока пекутся профитроли, занимаемся приготовлением начинки.


Молодой твердый сыр трем на мелкой терке.

Натереть сыр


Если используется петрушка, то ее с солью и продавленным через чесночный пресс чесноком измельчаем в кашицу. Петрушка должна дать сок.

Измельчить петрушку с чесноком


Добавляем сливочный сыр, крутим смесь в чоппере или блендере до достижения однородности. Если петрушка не используется, то на этом этапе добавляем чеснок и соль, сыр все равно крутим, пока он не станет кремистым.

Добавить сыр


Добавляем тертый сыр и масло комнатной температуры, гомогенизируем всю смесь блендером или кухонным комбайном. Получится густой крем. Его держать при комнатной температуре.

Готовый крем


Когда профитроли остынут, взрезаем у них крышки ножом и начиняем их сырной смесью.


Закусочные профитроли с сыром готовы.

Рецепт профитролей с сыром


Приятного аппетита!


Профитроли с сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 655

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Молоко в рецепте можно заменить на воду.
  • Можно сделать и без петрушки. Крем получается все равно вкусным, но не зеленым.
  • Можно заменить твердый сыр на рокфор, тогда не нужно будет чеснока. В этом случае начинять профитроли лучше так, чтобы крем снаружи виден не был - у рокфорного крема цвет не очень...
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Хороши профитрольки!
1
ответить
12.04.2018 в 6:49:06
Наталия М. Автор рецепта
Форма прикольная в этот раз получилась. Попробовала большую насадку с глубокими разрезами-лучами. Обычно делаю их более гладкими. Но рельефные тоже имеют свою прелесть: острые грани пропекаются сильнее, и на укус выходит интереснее.
0
ответить
12.04.2018 в 9:21:46
Наташенька, какие классные они у тебя! Начинка супер!
1
ответить
11.04.2018 в 22:44:17
Наталия М. Автор рецепта
Начинка - плод многолетней практики и совершенствования.  Я с ней очень много экспериментировала, поэтому столько вариантов в советах и предлагаю. Последний, на двух сырах, по-моему, все таки самый зачетный, поэтому я решила его тут записать. 
0
ответить
11.04.2018 в 23:40:11
Отличные малыши получились, а начинка просто супер!
1
ответить
11.04.2018 в 21:21:50
Наталия М. Автор рецепта
Да эти не такие уж и маленькие! Я их иногда совсем мелкими делаю, на один "ам". Но тут мне просто лень было. 
0
ответить
11.04.2018 в 23:37:14
Красотень!
1
ответить
11.04.2018 в 14:28:05
Наталия М. Автор рецепта
Ну, на конкурс красоты я бы их посылать не стала - но вкууусные!... 
0
ответить
11.04.2018 в 15:44:16
Я - пьющая. С винцом - 
1
ответить
11.04.2018 в 9:22:46
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо, мы уже!...  Мужу на днюху делала.
0
ответить
11.04.2018 в 13:44:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта