E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Гребешок в беконе

Гребешок в беконе

Невероятно вкусная и быстрая закуска из мяса гребешков с беконом - деликатес, который вы сможете приготовить в домашних условиях в прямом смысле слова за несколько минут. Гребешки желательно покупать среднего размера, поскольку мелкие для этой закуски не годятся.

Ингредиенты

Гребешок - 250 г

Бекон - 50 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

  • 158 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 17.75
  • Ж: 8.96
  • У: 2.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты по списку для приготовления морского гребешка в беконе в духовке (после обжарки). Гребешки заранее разморозьте, тщательно промокните их бумажными полотенцами, они должны быть полностью сухими. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов в режиме гриля или верхнего и нижнего нагрева, поскольку все готовится очень быстро.


Слегка полейте каждый гребешок соевым соусом с пониженным содержанием соли, поперчите. Соль я не добавляла, поскольку и бекон достаточно соленый, и солености соевого соуса мне хватает. Вы же смотрите по своему вкусу. При желании можно капнуть немного сока лимона, он хорошо вписывается и в маринад, и в общий вкус блюда.


Бекон нарежьте на тонкие полоски, обмотайте каждый гребешок и скрепите зубочисткой.


Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и желательно с железной ручкой. На сухую сковороду выложите гребешки, обжарьте их на сильном огне секунд по 30 с каждой стороны. И в этой же сковороде сразу же поставьте гребешки в духовку на 5-7 минут, желательно под верхний гриль. Кратко обжарить размороженные гребешки перед духовкой нужно обязательно, чтобы запечатать все соки внутри, иначе просто запеченные они получаются резиновыми и сухими.


Вкуснейшие гребешки в беконе подавайте после приготовления немедленно. Отличным напитком к ним будет брют или белое сухое. Не забудьте его заранее охладить.


Приятного!


Гребешок в беконе — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта