Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Ингредиенты

Соленая сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо всмятку - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 238 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Форшмак из сельди хорошо известен во всем мире, как одна из самых популярных закусок еврейской кухни. Есть традиционный способ ее приготовления, а также множество вариантов с добавлением различных ингредиентов. При этому зачастую новые рецепты вкуснее классического.


Предложенный мною рецепт форшмака из селедки очень быстр в приготовлении, а само блюдо отличается очень насыщенным ярким вкусом и способно порадовать ваших гостей за праздничным столом.


Приготовить селедку.

Сельдь


Отрезать голову, снять кожицу, разделать сельдь на филе.

Филе сельди


Селедочное филе нарезать на кусочки.

Кусочки селедки


В блендер отправить кусочки селедки, добавить туда же нарезанный репчатый лук, яйцо всмятку, растительное масло и перец.

Все ингредиенты в блендере


Перемолоть в блендере до такого состояния, чтобы сохранились маленькие кусочки, т.е. не до состояния пюре.

Форшмак из сельди


Форшмак из сельди готов к употреблению. Теперь займёмся основой для будущих бутербродов - хлебом.


Кусочки черного хлеба обжарить слегка на растительном масле.

Чёрный хлеб на сковороде
.


Подождать, пока хлеб остынет.

Обжаренный чёрный хлеб


На каждый кусочек черного хлеба выложить немного форшмака из селедки, сверху посыпать луком.

Форшмак из селедки на черном хлебе


Приятного аппетита!

Рецепт форшмака из сельди


Форшмак из сельди, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ира
Хочу попробовать ваш рецепт форшмака. делать буду первый раз
1
ответить
Ольга
Если селедка очень соленая - вымочить в молоке. И можно помолоть сладкую луковичку и яйцо в крутую (не всмятку) 
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Быстро,просто и вкусно.Единственное не рискнул добавить сырое яйцо,а отварил.Спасибо.Дмитрий.:soup:
0
ответить
ГЕОРГ
Не знаю, что скажут знатоки национальной кухни, но на примере арбатской коммунальной квартиры, могу назвать этот рецепт идеальным для себя)) да не дадут соврать соседи)) так готовили на Арбате старушки-еврейки по рецептам еще своих бабушек)))  там еще добавляли кислое яблоко, когда было....
23
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта