E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селёдочный форшмак

Селёдочный форшмак

Ингредиенты

Филе сельди пряного посола - 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Яйца - 3 шт;

Яблоко - 1 шт;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец - щепотка;

Зеленый лук - для украшения.

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло. По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся. Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.


Приготовьте все необходимые ингредиенты.


Замочите филе сельди в молоке на 1-2 часа.


Кусочки батона без корочки замочите в молоке.


Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах. Дайте им остыть и очистите. Яблоко и лук очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину.


Пропустите сельдь через мясорубку.


Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.


Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.


2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.

заправка для еврейского форшмака


Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу. Хорошо перемешайте.

готовим форшмак из селедки


Выложите в блюдо, придав селёдочному форшмаку желаемую форму. Зеленый лук мелко нарежьте. Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.

форшмак из сельди


Селёдочный форшмак, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Васисуалий ;)
Смотрел "двенадцать стульев", там упоминается селёдочный форшмак. Захотелось, спасу нет, завтра сделаю по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Это уже не форшмак у вас получился,а салат придуманный вами. Форшмак это блюдо основано на сельди малосольной, слив. масле и лук обыкновенный еще можно добавить белую булочку в молоке или кусочек черного хлеба.

Нравится
(7)
ответить
Ирина, ошибаетесь. Если речь идет о форшмаке, который действительно форшмак, то есть геакте эринг, то рецепт (кроме картофеля) абсолютно верный. Сливочное масло никогда не добавлялось, только постное, обязательно антоновское яблоко и белый черствый хлеб. А такое понятие, как малосольная селедка, появилось в середине 90-х, до этого времени она продавалась только соленой, ее всегда вымачивали в молоке. 
Нравится
(7)
ответить
кстати, "лук обыкновенный" есть в ингредиентах, зеленым действительно блюдо украшалось. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Если честно то удивлён отсутствием комментариев.Всё,что я готовил по Вашим рецептам у меня дома проходило на УРА.Форшмак получился вкусный.Чему я совершенно не удивлён.Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта