E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Креветки в тесте фило

Креветки в тесте фило

Сочная закуска из креветок в хрустящем тесте фило - идеальное блюдо для посиделок с друзьями, родными. Она готовится настолько легко и просто, что вы можете привлечь к этому делу даже детей.

Креветок приобретайте крупных, так как у мелких и хвостики мелкие - там не на что намотать тесто! Тесто нарезайте лентами, по ширине подходящими под хвостики креветок. Приправу можно использовать любую: для рыбы, овощей, мясную и т.д.

По желанию креветок в тесте можно запечь в духовке или обжарить в масле. Я выбрала второй вариант - мы больше любим жареное.

Ингредиенты

Тесто фило - 80 г (2 листа)

Креветки королевские - 400 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 202 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 14.99
  • Ж: 11.51
  • У: 8.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления закуски из креветок в тесте фило.


Если вы приобрели креветок свежих или замороженных, то их обязательно нужно отварить перед заворачиванием в тесто. Для этого промойте их и выложите на сковороду, в ковш или казан. Влейте горячую воду, всыпьте щепотку-две соли и добавьте парочку лавровых листьев.


Отварите 5-8 минут до готовности. Морепродукты должны сменить свой цвет. Затем извлеките их из бульона, слегка остудите и очистите.


Очищенные хвостики сбрызните лимонным соком и присыпьте приготовленной приправой. Удалите кишку, но оставьте конец хвостика неочищенным.


Смажьте лист теста растительным или сливочным маслом, нарежьте его лентами и присыпьте приправой. Выложите на край каждой ленты хвостик креветки и скрутите рулетиком. Получатся такие «сигары» с начинкой внутри.


Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты, до румяности.


Выложите закуску с золотистой корочкой на тарелки и подайте с кетчупом, чесночным соусом и т.д. Креветки в тесте фило вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного вам!


Креветки в тесте фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Лера
Спасибо автору за рецепт и фото, только я доработала его на свой вкус. Автор готовит королевские креветки или ванамей в панцире, я же чищу их свежими (или размороженными) чтобы удалить пищевод. Далее сырые и ощиченые просто мариную минут 30 (соль, сок лайма, мелко нарезанный красный чили, без семян, капелька кунжутного масла) и маринованные уже заворачиваю в тесто, но не рулетом, как автор, а закруткой, как телескопическую трубочку (для этого нарезаю тесто фило длинными, острыми треугольниками, начиная с хвоста). Обжарка по 2 мин с каждой стороны, до золотистого цвета - вполне достаточно чтобы белок (креветка) была готова. Вид шикарный! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, полностью сУгласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
Какая симпатичная закуска! Да и вкусно, конечно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта