Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Креветки в тесте фило

Креветки в тесте фило

Сочная закуска из креветок в хрустящем тесте фило - идеальное блюдо для посиделок с друзьями, родными. Она готовится настолько легко и просто, что вы можете привлечь к этому делу даже детей.

Креветок приобретайте крупных, так как у мелких и хвостики мелкие - там не на что намотать тесто! Тесто нарезайте лентами, по ширине подходящими под хвостики креветок. Приправу можно использовать любую: для рыбы, овощей, мясную и т.д.

По желанию креветок в тесте можно запечь в духовке или обжарить в масле. Я выбрала второй вариант - мы больше любим жареное.

Ингредиенты

Тесто фило - 80 г (2 листа)

Креветки королевские - 400 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 202 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 14.99
  • Ж: 11.51
  • У: 8.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления закуски из креветок в тесте фило.


Если вы приобрели креветок свежих или замороженных, то их обязательно нужно отварить перед заворачиванием в тесто. Для этого промойте их и выложите на сковороду, в ковш или казан. Влейте горячую воду, всыпьте щепотку-две соли и добавьте парочку лавровых листьев.


Отварите 5-8 минут до готовности. Морепродукты должны сменить свой цвет. Затем извлеките их из бульона, слегка остудите и очистите.


Очищенные хвостики сбрызните лимонным соком и присыпьте приготовленной приправой. Удалите кишку, но оставьте конец хвостика неочищенным.


Смажьте лист теста растительным или сливочным маслом, нарежьте его лентами и присыпьте приправой. Выложите на край каждой ленты хвостик креветки и скрутите рулетиком. Получатся такие «сигары» с начинкой внутри.


Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты, до румяности.


Выложите закуску с золотистой корочкой на тарелки и подайте с кетчупом, чесночным соусом и т.д. Креветки в тесте фило вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного вам!


Креветки в тесте фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лера
Спасибо автору за рецепт и фото, только я доработала его на свой вкус. Автор готовит королевские креветки или ванамей в панцире, я же чищу их свежими (или размороженными) чтобы удалить пищевод. Далее сырые и ощиченые просто мариную минут 30 (соль, сок лайма, мелко нарезанный красный чили, без семян, капелька кунжутного масла) и маринованные уже заворачиваю в тесто, но не рулетом, как автор, а закруткой, как телескопическую трубочку (для этого нарезаю тесто фило длинными, острыми треугольниками, начиная с хвоста). Обжарка по 2 мин с каждой стороны, до золотистого цвета - вполне достаточно чтобы белок (креветка) была готова. Вид шикарный! 
4
ответить
Вкусно и просто!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, полностью сУгласнаЯ!:smilehearth::sendkiss:
0
ответить
Какая симпатичная закуска! Да и вкусно, конечно! :clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить
Наталья Новичок
Очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: Наталья, спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта