E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Тесто фило и блюда из него

Тесто фило представляет собой ультратонкие листы теста, из которых можно приготовить множество вкусных десертов и запеканок. Большинство рецептов блюд из теста фило пришло к нам из Греции и Турции, однако мы тоже не теряемся и буквально на ходу изобретаем свои "национальные" блюда из это теста... Чьи блюда вкуснее? Что ж, пожалуй, никто не сумеет ответить на этот вопрос лучше, чем вы сами. Ведь одним дороги традиции, другим - скорость приготовления, а третьим - оригинальность блюда (и это мы ещё про полезность не сказали). Однако независимо от ваших кулинарных предпочтений, мы уверены, что в конечном итоге вам понравится и тесто фило, и наши рецепты блюд из него.

В данном разделе наши авторы делятся самыми интересными рецептами блюд из теста фило с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из теста фило!

Аймкук

Рецепты блюд из теста фило

Найдено рецептов с фото — 9

Тесто фило - 500 г

Творог пастообразный - 600 г

Изюм б/к - 50 г

Сахар - 180 г

Ванильный экстракт - 50 г

Яйца куриные С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Вкусный штрудель из теста "фило" с начинкой из изюма и творога. Рекомендую!
  • 3
  • 234
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Тесто фило - 5 листов

Масло сливочное - 20 г

Для заварного крема:

Желток яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 20 г

Молоко - 250 мл

Ванильный сахар - 10 г

Для пропитки:

Сахар - 250 г

Кардамон - 3 шт. (коробочки)

Вода - 170 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Хрустящий верх и нежный крем - основные характеристики этой чудесной египетской сладости!
  • 19
  • 273
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Тесто фило - 3 листа

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 150 г (можно больше)

Орехи грецкие - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Изюм - 100 г

Поем оду тесту фило и готовим вкуснейший яблочный штрудель из него!
  • 11
  • 287
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Тесто фило - 12 листов

Орехи грецкие - 1 стакан

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 2 стакана

Вода - 3 стакана

Лимон - 0,5 шт.

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
  • 15
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Пресное тесто - 2-3 листа

Рикотта - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - 3 щепотки

Сахарный песок - 3 ст.л.

Сметана - 50 г

Абхазская ачма - невероятно вкусная и сочная выпечка с сыром для завтрака, обеда или ланча, ее можно брать с собой на пикник или в поездку.
  • 16
  • 222
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок

Овощной салат в корзиночках из теста фило - это вариант порционной подачи блюда для фуршета или праздничного меню (в том числе постного).
  • 10
  • 219
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Тесто фило - 10-14 листов

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Семга филе - 400 г

Сыр Фета - 200 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Готовим хрустящий пирог с рыбой и сыром фета.
  • 6
  • 291
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Крабовые палочки - 250 г

Сыр сливочный - 3 ст. л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Тесто фило - 8 листов

Сливочное масло - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Крабовые рулеты из теста фило - простой вариант горячей закуски или сытного ужина.
  • 2
  • 277
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г

Пекан - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Кленовый сироп - 125 мл

Кленовый пекан - та же самая пахлава, но с пеканом и кленовым сиропом. Вкусно просто безумно!
  • 2
  • 545
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Мобильная версия сайта