E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сосиски в тесте фило

Сосиски в тесте фило

Сосиски в тесте - идеальный вариант для быстрого завтрака либо перекуса. Пожалуй, это самое быстрое в приготовлении блюдо, которое вы можете дать ребенку с собой в школу, а взрослым - на работу. Такие остывшие сосиски можно взять с собой в поездку или на пикник. Мне очень нравится само тесто после обжаривания - оно получается хрустящим, рассыпчатым и ломким. Очень рекомендую подавать обжаренные сосиски в тесте фило с каким-нибудь соусом: кетчупом, майонезом любой жирности, чесночным соусом и т.д.

Ингредиенты

Сосиски - 6-7 шт.

Тесто фило - 80 г (4 листа)

Масло растительное - 40 мл

  • 348 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 9.41
  • Ж: 29.61
  • У: 9.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных сосисок в тесте фило на сковороде. Сорт сосисок не столь важен - выбирайте по своему вкусу.


Два листа теста разверните на рабочей поверхности или доске, сосиски очистите от оболочки. По ширине сосисок нарежьте лентами тесто. Я не смазывала листы теста между собой ничем, но вы можете это сделать с помощью масла, соуса и т.д. На этом этапе также можно присыпать тесто различными измельченными специями или пряностями.


Аккуратно заверните в ленты теста каждую сосиску. Постарайтесь не слишком ее оборачивать, чтобы не получился плотный слой теста - он не прожарится. Довольно будет двух оборотов. На месте соединения срезы теста смажьте водой и прилепите, чтобы они не раскрылись.


Прогрейте на сковороде растительное или сливочное растопленное масло и выложите в него сосиски в тесте. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте примерно 1-2 минуты.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте до румяности - примерно такое же количество времени. Затем переверните на третью сторону и т.д., пока не обжарите блюдо со всех сторон.


Готовые румяные сосиски в тесте фило выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с различными соусами.


Особенно вкусны они с кетчупом. Не забудьте про свежую зелень и заварите ароматный чай!


Приятного вам!


Сосиски в тесте фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Копец, не могу найти тесто в наших магазинах, уже слюной изошла от твоих рецептов. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, у нас в атб оно тоже пропало((((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта