Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовый рулет

Медовый рулет

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт.

Мука - 110 г

Сахар коричневый - 90 г

Мед жидкий - 80 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонная кислота - щепотка

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Молоко сгущенное вареное - 150 г

Ванилин - щепотка

Шоколад - для украшения

  • 297 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.


В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.


Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.


Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для медового рулета


Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

Соединить желтки с сахаром


Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

Взбить желтки с сахаром


Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

Взбить белки


Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

Всыпать муку


Добавить оставшуюся муку и белки.

Ввести белки


Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

Перелить тесто на противень


Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

Распределить тесто по противеню


Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

Испечь бисквит


Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

Свернуть бисквит в рулет


Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

Подготовить сливки и сгущенку


Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

Взбить сливки со сгущенкой


Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

Смазать рулет кремом


И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.


Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.

Рецепт медового рулета


Приятного чаепития!

Фото медового рулета


Медовый рулет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надин
Лена , а кстати соду в тесто класть ? Я делаю похожий  рецепт там сода обязательно есть. И сливочное масло , сахар простой но я делаю на паровой бане и варенье или джем выкладываю на тесто , просто без заморочек. Печется также. Заранее спасибо за ответ. :pie:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Надин , в этом рецепте не сода , а разрыхлитель в составе, он не дает противного запаха. Весь состав ингредиентов указан в начале рецепта, вам осталось только посмотреть))))
0
ответить
Tali
Он просто божественный! Милая Лана, спасибо за подробные указания, готовить по ним было очень легко. 
Очень хотела сделать фото, не получилось, но, думаю, буду готовить его еще не раз, и уж тогда... =)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Тали, очень приятно получить ваш отзыв. Спасибо вам!
0
ответить
Замечательный рулет, и крем такой нежный, забираю в записную книжку. 
0
ответить
Я обычно вообще не читаю вступительное слово. А тут прям почуЙствовала! Ну и что я имею сказать? Ну прям даже желания повторить рулет НЕТ!!! Ну потому что ну как это так - не принимаются "не получилось", "плохой рецепт", "все вы тут с руками не оттуда", "а я еще думала - и че эт у меня не получилось? А оно вона че - соды надо было кинуть"!!!! Рецепт не рецепт, если кто-нить не отпишется подобно:laughcry::topfinger::laughcry:
Светик, ну... ты знаешь - королева рулетов! Оч вкусный, даже сомнения нет! Надоть печь!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Вот я решила заранее написать, что готовится просто. Ты же знаешь, уже его пекли люди... Спасибо за комплименты.
0
ответить
дони
:smiletongue:норм круто и красиый
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Даааа... даже по фотографии видно, что вкусный:catwithhearts:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Алена :smile:
0
ответить
какой красавец получился:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, да он простенький, но вкусный.
0
ответить
Красивый рулет!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Благодарю и без ложной скромности скажу, что вкусный :smiletongue:
0
ответить
Ну очень привлекательный рулет:clapping:.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Машенька, благодарю, правда- вкусный. Мы быстро с ним расправились.
0
ответить
Света, я бы сказала: "Очень привлекательный"))) Чудесный рулетик!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо
0
ответить
очень красивые! и рулет и ракурс и лопатка!:smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирочка, спасибо.
0
ответить
И мне кусочек рулета и лопатку! :topfinger::smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Кусочком угощаю, а лопатку не отдам :laughing:, самой надаааа:smiletongue:
0
ответить
Светуль, я тебе уже писала что ты Королева рулетов! :clapping: Твою красоту ни с чем спутать нельзя! :hearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ликусь. Рекомендую:smilehearth:
0
ответить
Обязательно приготовлю! Рецепт замечательный! Вкусно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка, готовь обязательно.  Но фразу - "весьма привлекательный" я не писала о своем рулете:laughing:. Это модератор постарался.
0
ответить
 Светочка, так ярко, красиво, вкусно!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка.:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта