E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Медовый рулет

Медовый рулет

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт.

Мука - 110 г

Сахар коричневый - 90 г

Мед жидкий - 80 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонная кислота - щепотка

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Молоко сгущенное вареное - 150 г

Ванилин - щепотка

Шоколад - для украшения

  • 297 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.


В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.


Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.


Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для медового рулета


Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

Соединить желтки с сахаром


Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

Взбить желтки с сахаром


Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

Взбить белки


Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

Всыпать муку


Добавить оставшуюся муку и белки.

Ввести белки


Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

Перелить тесто на противень


Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

Распределить тесто по противеню


Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

Испечь бисквит


Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

Свернуть бисквит в рулет


Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

Подготовить сливки и сгущенку


Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

Взбить сливки со сгущенкой


Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

Смазать рулет кремом


И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.


Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.

Рецепт медового рулета


Приятного чаепития!

Фото медового рулета

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 283

    Подписчиков

  • 599

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Надин
Лена , а кстати соду в тесто класть ? Я делаю похожий  рецепт там сода обязательно есть. И сливочное масло , сахар простой но я делаю на паровой бане и варенье или джем выкладываю на тесто , просто без заморочек. Печется также. Заранее спасибо за ответ. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надин , в этом рецепте не сода , а разрыхлитель в составе, он не дает противного запаха. Весь состав ингредиентов указан в начале рецепта, вам осталось только посмотреть))))
Нравится
(0)
ответить
Tali
Он просто божественный! Милая Лана, спасибо за подробные указания, готовить по ним было очень легко. 
Очень хотела сделать фото, не получилось, но, думаю, буду готовить его еще не раз, и уж тогда... =)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тали, очень приятно получить ваш отзыв. Спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рулет, и крем такой нежный, забираю в записную книжку. 
Нравится
(0)
ответить
Я обычно вообще не читаю вступительное слово. А тут прям почуЙствовала! Ну и что я имею сказать? Ну прям даже желания повторить рулет НЕТ!!! Ну потому что ну как это так - не принимаются "не получилось", "плохой рецепт", "все вы тут с руками не оттуда", "а я еще думала - и че эт у меня не получилось? А оно вона че - соды надо было кинуть"!!!! Рецепт не рецепт, если кто-нить не отпишется подобно
Светик, ну... ты знаешь - королева рулетов! Оч вкусный, даже сомнения нет! Надоть печь!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вот я решила заранее написать, что готовится просто. Ты же знаешь, уже его пекли люди... Спасибо за комплименты.
Нравится
(0)
ответить
дони
норм круто и красиый
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Даааа... даже по фотографии видно, что вкусный
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Алена 
Нравится
(0)
ответить
какой красавец получился
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, да он простенький, но вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Красивый рулет!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Благодарю и без ложной скромности скажу, что вкусный 
Нравится
(0)
ответить
Ну очень привлекательный рулет.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Машенька, благодарю, правда- вкусный. Мы быстро с ним расправились.
Нравится
(0)
ответить
Света, я бы сказала: "Очень привлекательный"))) Чудесный рулетик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
очень красивые! и рулет и ракурс и лопатка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирочка, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
И мне кусочек рулета и лопатку!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Кусочком угощаю, а лопатку не отдам , самой надаааа
Нравится
(0)
ответить
Светуль, я тебе уже писала что ты Королева рулетов! Твою красоту ни с чем спутать нельзя!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ликусь. Рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Обязательно приготовлю! Рецепт замечательный! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка, готовь обязательно.  Но фразу - "весьма привлекательный" я не писала о своем рулете. Это модератор постарался.
Нравится
(0)
ответить
 Светочка, так ярко, красиво, вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта