Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Рулет бисквитный по ГОСТу

Рулет бисквитный по ГОСТу

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт;

Сахар - 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) - 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное - 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное - 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи - 1 стакан.

  • 409 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Печь бисквитные рулеты я не мастер, но очень хочется восполнить этот пробел. Пекла рулеты я всего несколько раз, но идеальный для себя пока не нашла. Давно хотела попробовать ГОСТовский рецепт рулета, нашла его когда-то в интернете и только сейчас испекла. По вкусу рулет напоминает тот, который продавался в Советском Союзе. Крем для этого рулета можно приготовить масляный со сгущёнкой, который был очень популярен в то время, а можно просто смазать любым вареньем - тоже будет очень вкусно! Обсыпать рулет можно орехами - я обсыпала грецкими.


Для приготовления рулета нам понадобится мука, яйца, сахар и для крема сливочное масло и сгущённое молоко.

Ингредиенты для бисквитного рулета


В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Яйца куриные


Взбивать массу с помощью блендера около 5 минут на высокой скорости. Я взбивала венчиком намного дольше. Сахар должен полностью раствориться.

Взбить яйца


Затем в яично-сахарную массу просеять муку и лопаткой размешать до однородности.

добавить муку


Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить его по пергаменту. Противень у меня нестандартный и больше рекомендуемого размера. Идеально 36 на 32.

Выливаем тесто на форму

Выпекать бисквит при 190 градусах 13-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность при помощи зубочистки. 


Приготовить крем: в блендер выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбить до однородной массы.

Готовим крем для рулета


Готовый бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть прямо с бумагой. Он должен остыть в таком состоянии. Затем его развернуть, удалить бумагу и смазать кремом.

Бисквит с кремом


Свернуть рулет в трубочку. Неровные края потом обрежутся.

Рулет бисквитный с кремом


Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Смазать рулет сверху кремом и обвалять в орехах. Убрать в холодильник на 2-3 часа чтоб крем в рулете застыл и его можно было легко нарезать. У меня такой возможности небыло и постоял у меня рулет всего 30 минут.

Рулет бисквитный, скручивание


Аккуратно отрезать края у рулета, украсить и подавать к чаю или кофе. У меня рулет получился не идеальный, но очень вкусный.

Порция бисквитного рулета по госту

Рулет бисквитный по гост, фото

Рецепт бисквитного рулета по госту

Приятного аппетита!!!


Рулет бисквитный по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
александра
очень вкусно, делаю уже второй раз,спасибо:okhand::clapping:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
Анира
почему у меня получилось что крем вытек из рулета? как совсем жидкая сгущенка получилась..хотя когда взбивала он очень плотный был ..а когда стала намазывать (правда на несовсем остывший корж) она вся растеклась..в холодильнике даже не застыла..получилось отдельно сгущенка вокруг рулета
0
ответить
Natariko Новичок
Могу предположить, что дело именно в том, что бисквит был не остывший. Сливочное масло при контакте с теплом мгновенно растекается, поэтому все бисквитные изделия отдыхают, "созревают" несколько часов, а потом уже в дело идёт крем.
1
ответить
Zarema
Здравствуйте. А вы бисквит остудили перед тем как мазать кремом?
0
ответить
Елена33
Анжелика, очень красиво и аппетитно! Спасибо большое за рецепт.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
забираю, что со сгущенкой - то мое! фотки класс!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта