E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Рулет бисквитный по ГОСТу

Рулет бисквитный по ГОСТу

Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт;

Сахар - 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) - 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное - 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное - 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи - 1 стакан.

  • 409 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Печь бисквитные рулеты я не мастер, но очень хочется восполнить этот пробел. Пекла рулеты я всего несколько раз, но идеальный для себя пока не нашла. Давно хотела попробовать ГОСТовский рецепт рулета, нашла его когда-то в интернете и только сейчас испекла. По вкусу рулет напоминает тот, который продавался в Советском Союзе. Крем для этого рулета можно приготовить масляный со сгущёнкой, который был очень популярен в то время, а можно просто смазать любым вареньем - тоже будет очень вкусно! Обсыпать рулет можно орехами - я обсыпала грецкими.


Для приготовления рулета нам понадобится мука, яйца, сахар и для крема сливочное масло и сгущённое молоко.

Ингредиенты для бисквитного рулета


В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Яйца куриные


Взбивать массу с помощью блендера около 5 минут на высокой скорости. Я взбивала венчиком намного дольше. Сахар должен полностью раствориться.

Взбить яйца


Затем в яично-сахарную массу просеять муку и лопаткой размешать до однородности.

добавить муку


Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить его по пергаменту. Противень у меня нестандартный и больше рекомендуемого размера. Идеально 36 на 32.

Выливаем тесто на форму

Выпекать бисквит при 190 градусах 13-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность при помощи зубочистки. 


Приготовить крем: в блендер выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбить до однородной массы.

Готовим крем для рулета


Готовый бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть прямо с бумагой. Он должен остыть в таком состоянии. Затем его развернуть, удалить бумагу и смазать кремом.

Бисквит с кремом


Свернуть рулет в трубочку. Неровные края потом обрежутся.

Рулет бисквитный с кремом


Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Смазать рулет сверху кремом и обвалять в орехах. Убрать в холодильник на 2-3 часа чтоб крем в рулете застыл и его можно было легко нарезать. У меня такой возможности небыло и постоял у меня рулет всего 30 минут.

Рулет бисквитный, скручивание


Аккуратно отрезать края у рулета, украсить и подавать к чаю или кофе. У меня рулет получился не идеальный, но очень вкусный.

Порция бисквитного рулета по госту

Рулет бисквитный по гост, фото

Рецепт бисквитного рулета по госту

Приятного аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
александра
очень вкусно, делаю уже второй раз,спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
забираю, что со сгущенкой - то мое! фотки класс!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка!
Нравится
(0)
ответить
Елена33
Анжелика, очень красиво и аппетитно! Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анира
почему у меня получилось что крем вытек из рулета? как совсем жидкая сгущенка получилась..хотя когда взбивала он очень плотный был ..а когда стала намазывать (правда на несовсем остывший корж) она вся растеклась..в холодильнике даже не застыла..получилось отдельно сгущенка вокруг рулета
Нравится
(0)
ответить
Natariko Новичок
Могу предположить, что дело именно в том, что бисквит был не остывший. Сливочное масло при контакте с теплом мгновенно растекается, поэтому все бисквитные изделия отдыхают, "созревают" несколько часов, а потом уже в дело идёт крем.
Нравится
(0)
ответить
Zarema
Здравствуйте. А вы бисквит остудили перед тем как мазать кремом?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта