Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет на кефире

Бисквитный рулет на кефире

Рецепт этого рулета мне попался в интернете. Выглядела готовая выпечка очень нежно и аппетитно. На поверку так и вышло: рулет оказался очень нежным и сочным.

Крем, который я предлагаю - вовсе не руководство к действию. Я делала творожный крем потому, что творог в моем холодильнике планировал умирать. Вы же можете приготовить любой другой крем, или вовсе прослоить бисквит вареньем или джемом. Я дополнительно выложила на крем консервированные мандарины.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Кефир - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 20 г

Крем:

Творог - 200 г

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Противень 30х40 см
  • 264 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 7.09
  • Ж: 15.31
  • У: 24.57

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета на кефире подготовьте продукты по списку.


Если будете брать творог, выбирайте мягкий, не сухой.


Бисквит можете сделать и не шоколадным, в этом случае просто замените какао тем же количеством муки, т.е. муки нужно будет 150 граммов.


Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности.


Добавьте кефир и масло.


Взбейте.


В несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Аккуратно перемешайте.


Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.


Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.


Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.


В таком виде остудите полностью.


Пока остывает бисквит, приготовьте крем.


Смешайте все составляющие и взбейте.


Нанесите крем на бисквит и сверните в рулет.


Бисквитный рулет на кефире готов.


Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие они у тебя вкуснючие всегда! Если решусь приготовить, то только к тебе приду за рециком:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не надо ко мне ехать, тут бери рецепты :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Матильда, уж лучше вы к нам(с) :laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да-да-да! Фраза на все времена:laughcry:
0
ответить
Ну слава Богу, наконец-то я вижу, что ты реальный человек! Увидела трещинки на бисквите:smiletongue: А то я думала, что ты кулинарный Бог бисквитов прямоугольных. :laughcry::catwithhearts:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, надо было мне меньше зевать:laughing:
1
ответить
Матильда, сериал небось смотрела турецкий! Про падишаха:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага-ага, у меня тут два падишаха и без сериалов:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта