E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с творожной начинкой

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Если хочется чего-то сладкого, а танцы с бубнами не входят в ваши планы, непременно пеките этот рулет!

В нем нежный бисквитный слой, и такой же творожный! Рулет получается в меру сладким. При желании вы можете украсить его кремом, например, из сливок и сливочного сыра с добавлением сахарной пудры. Но тесто тут удачное, не прилипает к пергаменту, поэтому готовый рулет получается гладким, ровным, не требующим украшательств. Можно посыпать его сахарной пудрой, но она не очень хорошо держится на гладкой поверхности.

Ингредиенты

Творожный слой:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 80 г

Какао - 20 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Вода - 2 ст.л.

Противень 30х40 см.
  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 7.78
  • У: 24.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета с творожной начинкой подготовьте продукты по списку.


Какой добавлять крахмал в творожный слой - не имеет значения, у меня был кукурузный. Творог выбирайте мягкий, пастообразный. Любой другой протрите через сито.


Если вы вдруг решите сделать светлый бисквит, то просто исключите какао, заменив его на то же количество муки. Но шоколадный бисквит и светлый творожный слой - идеальное сочетание!


Для творожного слоя смешайте все составляющие и пробейте блендером или взбейте венчиком до однородности.


Творожный слой не должен быть текучим.


На противень, застеленный пергаментом, выложите творожный слой.


Разровняйте.


Отставьте в сторону.


Для бисквитного слоя яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром, щепоткой соли и ванилином до пышной светлой массы.


Затем добавляйте в смесь желтки, взбивая после каждого.


Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Половину смеси введите в яичную смесь.


Перемешайте аккуратно.


Затем добавьте 1 столовую ложку воды и вновь перемешайте.


Затем всыпьте оставшуюся мучную смесь и вновь перемешайте. После чего добавьте 1 столовую ложку воды и вновь перемешайте.


Тесто будет готово. Оно должно быть пышным!


Тесто выложите поверх творожного слоя.


Разровняйте.


Выпекайте бисквитный рулет с творожной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Бисквит под пальцами должен пружинить.


На столе расстелите пергамент, сразу же, пока рулет горячий, снимите его с противня и переверните бисквитным слоем на пергамент. Творожный окажется наверху.


Сразу же сверните пласт в рулет.


Заверните в пергамент и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет с творожной начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Чудесный  рулетик! Одно меня только смущает: как перевернуть целый лист на пергамент не переломав его!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ваще без проблем! Одним движением руки брюки превращаются... превращаются брюки... Правда, легко. Но если уж так страшно, можно накрыть противень, например, большой доской и перевернуть,
Нравится
(1)
ответить
Матильда, спасибо за идею с большой доской! Мужа заставлю выпилить по размеру противня! Любишь кататься - люби и саночки возить! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, если я начну икать вдруг или у меня будут гореть уХи, буду знать, откуда ноги растут - муж Натальи пилит доску для рулета
Нравится
(1)
ответить
Матильда,  Насмешила!!! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда, он у меня не худенький мальчик. Покушать любит! Пусть отрабатывает! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, понимаю. Сама таких двоих имею. Не в смысле двоих огромных мужей, а одного мужа и сына
Нравится
(1)
ответить
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить
Ох и ах ,какой красавец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Танюш))) Вчерась пекла пирог, там для тебя будет фотка))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, дааааа? Прям заинтриговала)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, там будет та самая смесь, о которой мы говорили))))) Не знала, как тебе фотку показать))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ааааа))) я нашла ее, но только в нете можно заказать пока(((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну, видишь, уже что-то, уже лучше)))) Это ж не проблема - заказать в нете!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, только смесь стоит пол бакса, а доставка не меньше 2-х   
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, дешевше искать
Нравится
(0)
ответить
Мадам, ваши завитушки меня с ума сводят с утра
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, энто его, рулета, завитушки. От моих ты бы уже в глЫбоком обмороке пребывала
Нравится
(1)
ответить
Матильда,  Чего я только в жизни не видала!!! Вот твоих завитушек точно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный бисквит! Идеальное исполнение!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Идеальный красавец! Вам было вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, но мало  Спасиб, дорогая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта