E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Бисквитный рулет с творожной н

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Если хочется чего-то сладкого, а танцы с бубнами не входят в ваши планы, непременно пеките этот рулет!

В нем нежный бисквитный слой, и такой же творожный! Рулет получается в меру сладким. При желании вы можете украсить его кремом, например, из сливок и сливочного сыра с добавлением сахарной пудры. Но тесто тут удачное, не прилипает к пергаменту, поэтому готовый рулет получается гладким, ровным, не требующим украшательств. Можно посыпать его сахарной пудрой, но она не очень хорошо держится на гладкой поверхности.

Аймкук

Ингредиенты

Творожный слой:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 80 г

Какао - 20 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Вода - 2 ст.л.

Противень 30х40 см.
  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 7.78
  • У: 24.93

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквитного рулета с творожной начинкой подготовьте продукты по списку.


Какой добавлять крахмал в творожный слой - не имеет значения, у меня был кукурузный. Творог выбирайте мягкий, пастообразный. Любой другой протрите через сито.


Если вы вдруг решите сделать светлый бисквит, то просто исключите какао, заменив его на то же количество муки. Но шоколадный бисквит и светлый творожный слой - идеальное сочетание!


Для творожного слоя смешайте все составляющие и пробейте блендером или взбейте венчиком до однородности.


Творожный слой не должен быть текучим.


На противень, застеленный пергаментом, выложите творожный слой.


Разровняйте.


Отставьте в сторону.


Для бисквитного слоя яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром, щепоткой соли и ванилином до пышной светлой массы.


Затем добавляйте в смесь желтки, взбивая после каждого.


Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Половину смеси введите в яичную смесь.


Перемешайте аккуратно.


Затем добавьте 1 столовую ложку воды и вновь перемешайте.


Затем всыпьте оставшуюся мучную смесь и вновь перемешайте. После чего добавьте 1 столовую ложку воды и вновь перемешайте.


Тесто будет готово. Оно должно быть пышным!


Тесто выложите поверх творожного слоя.


Разровняйте.


Выпекайте бисквитный рулет с творожной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Бисквит под пальцами должен пружинить.


На столе расстелите пергамент, сразу же, пока рулет горячий, снимите его с противня и переверните бисквитным слоем на пергамент. Творожный окажется наверху.


Сразу же сверните пласт в рулет.


Заверните в пергамент и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет с творожной начинкой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1082

    Рецептов

  • 315

    Подписчиков

  • 542

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ох и ах ,какой красавец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Танюш))) Вчерась пекла пирог, там для тебя будет фотка))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, дааааа? Прям заинтриговала)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, там будет та самая смесь, о которой мы говорили))))) Не знала, как тебе фотку показать))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ааааа))) я нашла ее, но только в нете можно заказать пока(((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну, видишь, уже что-то, уже лучше)))) Это ж не проблема - заказать в нете!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, только смесь стоит пол бакса, а доставка не меньше 2-х   
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, дешевше искать
Нравится
(0)
ответить
Мадам, ваши завитушки меня с ума сводят с утра
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, энто его, рулета, завитушки. От моих ты бы уже в глЫбоком обмороке пребывала
Нравится
(0)
ответить
Матильда,  Чего я только в жизни не видала!!! Вот твоих завитушек точно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный бисквит! Идеальное исполнение!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Идеальный красавец! Вам было вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, но мало  Спасиб, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта