Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 100 мл

Творог - 320 г

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 15 г

Абрикосы - 6-7 шт.

  • 279 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 43 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами


В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

Соединить яйца и сахар


Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

Влить масло


Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

Положить творог


Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

Всыпать муку


Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

Размешать тесто


Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Порезать абрикосы


Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

Выложить абрикосы на тесто


Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

Испечь пирог


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото творожного пирога с абрикосами


Приятного аппетита!

Творожный пирог с абрикосами


Творожный пирог с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
По вкусу еще не пробовали, а вид обалденный! И очень понравилось состав - всегда все есть под рукой, и простота приготовления. Спасибо.
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья , очень красивый пирог! Уверена что и вкусный:okhand: Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Вышло круто!
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, отличный у вас пирог получился:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв:okhand:
1
ответить
Алена Новичок
Мне понравился пирог. Единственное, решила уменьшить количество сахара на 50%, пожалела.))
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, замечательный у вас пирог получился!:bestofthebest: Сахар конечно можно регулировать, но в выпечке абрикосы кисловаты и уменьшать сахар я не советую. Большое спасибо за отчёт!:hearth:
0
ответить
Ольга
Огромное спасибо за простые доступные по цене и очень очень вкусные рецепты на торты
Всех благ
Вам уважаемая !
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за приятный отзыв! Рада, что пирог вам понравился:okhand:
0
ответить
Мария Новичок
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, очень рада! Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Анна
Мария, на каком режиме пекли?
0
ответить
Нина Новичок
Мой фотоотчет)))
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, очень аппетитный получился! Спасибо за отчёт!:hearth:
1
ответить
Нина
Спасибо за рецепт.
Шикарное тесто! Шикарный пирог! :bestofthebest:
Сегодня испекла - супер тесто. Внесла небольшую корректировку: добавила дополнительный ряд абрикос. В форму выложила половину теста, на него четвертиночки абрикос, выложила остальное тесто и снова абрикосы.
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, очень рада, Нина, что пирог понравился! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Наталья
Нина, пекла первый раз, в следующий обязательно последую Вашему совету, спасибо.
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта