E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Вкусный творожно-абрикосовый пирог разнообразит ваше домашнее меню. Он настолько прост, что под силу даже неопытным хозяйкам.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 100 мл

Творог - 320 г

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 15 г

Абрикосы - 6-7 шт.

  • 279 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.


Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.

Рецепт творожного пирога с абрикосами


Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами


В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

Соединить яйца и сахар


Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

Влить масло


Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

Положить творог


Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

Всыпать муку


Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

Размешать тесто


Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Порезать абрикосы


Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

Выложить абрикосы на тесто


Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

Испечь пирог


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото творожного пирога с абрикосами


Творожный пирог с абрикосами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1250

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Нина Новичок
Мой фотоотчет)))
Вложения:
1
ответить
27.07.2019 в 20:46:03
Анжелика Автор рецепта
Нина, очень аппетитный получился! Спасибо за отчёт!
0
ответить
28.07.2019 в 19:00:49
Нина
Спасибо за рецепт.
Шикарное тесто! Шикарный пирог!
Сегодня испекла - супер тесто. Внесла небольшую корректировку: добавила дополнительный ряд абрикос. В форму выложила половину теста, на него четвертиночки абрикос, выложила остальное тесто и снова абрикосы.
1
ответить
27.07.2019 в 20:37:35
Анжелика Автор рецепта
Нина, очень рада, Нина, что пирог понравился! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
28.07.2019 в 18:57:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта