E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожный пирог с фруктами

Творожный пирог с фруктами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 300 грамм;

Мука - 10-12 ст.л;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Сахар - 0.5 стакана;

Масло сливочное - 200 грамм.

Для начинки:

Ананас - 4 кольца;

Апельсин - 1 шт;

Коричневый сахар - 1 ч.л;

Желе - 1 упаковка;

Вода - 1 стакана.

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вам испечь тарталетку из творожного теста. Мне очень понравился этот рецепт тем, что легко готовить и тесто получается очень мягкое и вкусное. Начинка же - это только ваша фантазия. Для этого творожного пирога с ананасами и апельсинами можно использовать любое сочетание сезонных фруктов или просто ваши любимые. А для заливки я здесь предлагаю желе, так как на улице жара и душа просит холодненького. Вы же можете использовать абрикосовый джем разбавленный водой и слегка сверху смазать готовый пирог для блеска.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Творог хорошо перемешиваем с размягченным маслом.


Добавляем сахар, перемешиваем.


Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, зависит и от творога, и от масла, и от самой муки.


Замешиваем мягкое тесто.


Раскатываем пласт 1-1.5 см толщиной.


Выкладываем в форму для выпечки и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой.


Ананасы нарезаем полукольцами и апельсин очищаем, нарезаем полукольцами. Выкладываем на тесто.


Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 20-30 мин, до золотистого цвета теста.


Готовим желе как написано в инструкции на упаковке, только берем воды на половину меньше. Я взяла на одну упаковку желе 1 стакан воды.


Готовый творожный пирог с фруктами охлаждаем. Затем заливаем аккуратно желе на фрукты и на тесто.Творожный пирог с ананасами и апельсинами


Охлаждаем до застывания желе и подаем.

Рецепт творожного пирога с фруктами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Лана
Шикарный пирог и прекрасные пошаговые фото!
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо :)
0
ответить
damilola Новичок
Мастерица!!!
0
ответить
Очень красиво!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта