Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Tarte au sucre (сахарный пирог

Tarte au sucre (сахарный пирог)

Готовим французский сахарный пирог (Тarte au sucre) на молоке, сливках и дрожжах. Выпечка выходит воздушной, нежной и вкусной!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 100 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сливки - 200 мл

Соль - на кончике ножа

Ванилин - 1 пакетик

  • 339 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого пирога я встретила в Одноклассниках и не смогла, что называется, "пройти мимо". Выпечка получается довольно необычной, но очень вкусной, просто улетной - улетела мгновенно. Пирог - без начинки, но такой сочный и ароматный, автор написал, что название его - "Тarte au sucre" (сахарный пирог). Предлагаю испечь.


Приготовим следующие продукты.

Ингредиенты для Tarte au sucre (сахарного пирога)


В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, дать подняться. Добавить масло - 100 г, ванилин и яйца. Перемешать и постепенно вмешать муку.

Замесить тесто


Тесто получится жидким, мягким, липким, поэтому я сразу его выложила в форму для запекания, проложенную пекарской бумагой.

Выложить тесто в форму


Оставить на полчаса в тепле для подъема. Смешаем масло и сахар.

Соединить сахар с маслом


Подошедшее тесто


Смочить маслом палец и по всей поверхности теста сделать углубления. Присыпать смесью сахара и масла.

Посыпать маслом с сахаром


Поставить Tarte au sucre (сахарный пирог) в духовку при 180 градусах на полчаса (20-25 минут, в зависимости от формы и духовки).

Испечь пирог


Вынув пирог, залить его сливками. Оставить для пропитки и подавать. Тесто получается пористым и рыхлым, сливки хорошо впитываются.

Tarte au sucre (сахарный пирог)


Готовый Tarte au sucre (сахарный пирог)


Рецепт Tarte au sucre (сахарного пирога)


Фото Tarte au sucre (сахарного пирога)


Tarte au sucre (сахарный пирог), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Напишите, плииз, какого размера ваша форма для выпекания. Хотелось бы иметь представление на какой объем рассчитаны ингридиенты. 
0
ответить
Севара
В списке продуктов нет яиц, а на фото и в рецепте есть. Чему верить?
2
ответить
natalka Автор рецепта
действительно, из списка выпали, но в описании шагов написано - добавить яйца, и на фото продуктов они есть
0
ответить
Пекла такой пирог, действительно вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, нам тоже понравился
0
ответить
Очень понравился пирог!!!
0
ответить
natalka Автор рецепта
необыкновенный, пробуйте!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта