E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Tarte au sucre (сахарный пирог

Tarte au sucre (сахарный пирог)

Готовим французский сахарный пирог (Тarte au sucre) на молоке, сливках и дрожжах. Выпечка выходит воздушной, нежной и вкусной!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 100 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сливки - 200 мл

Соль - на кончике ножа

Ванилин - 1 пакетик

  • 339 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого пирога я встретила в Одноклассниках и не смогла, что называется, "пройти мимо". Выпечка получается довольно необычной, но очень вкусной, просто улетной - улетела мгновенно. Пирог - без начинки, но такой сочный и ароматный, автор написал, что название его - "Тarte au sucre" (сахарный пирог). Предлагаю испечь.


Приготовим следующие продукты.

Ингредиенты для Tarte au sucre (сахарного пирога)


В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, дать подняться. Добавить масло - 100 г, ванилин и яйца. Перемешать и постепенно вмешать муку.

Замесить тесто


Тесто получится жидким, мягким, липким, поэтому я сразу его выложила в форму для запекания, проложенную пекарской бумагой.

Выложить тесто в форму


Оставить на полчаса в тепле для подъема. Смешаем масло и сахар.

Соединить сахар с маслом


Подошедшее тесто


Смочить маслом палец и по всей поверхности теста сделать углубления. Присыпать смесью сахара и масла.

Посыпать маслом с сахаром


Поставить Tarte au sucre (сахарный пирог) в духовку при 180 градусах на полчаса (20-25 минут, в зависимости от формы и духовки).

Испечь пирог


Вынув пирог, залить его сливками. Оставить для пропитки и подавать. Тесто получается пористым и рыхлым, сливки хорошо впитываются.

Tarte au sucre (сахарный пирог)


Готовый Tarte au sucre (сахарный пирог)


Рецепт Tarte au sucre (сахарного пирога)


Фото Tarte au sucre (сахарного пирога)


Tarte au sucre (сахарный пирог), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Севара
В списке продуктов нет яиц, а на фото и в рецепте есть. Чему верить?
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
действительно, из списка выпали, но в описании шагов написано - добавить яйца, и на фото продуктов они есть
Нравится
(0)
ответить
Пекла такой пирог, действительно вкусный!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, нам тоже понравился
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
необыкновенный, пробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта