E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Tarte au sucre (сахарный пирог

Tarte au sucre (сахарный пирог)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 100 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Сливки - 200 мл

Соль - на кончике ножа

Ванилин - 1 пакетик

  • 339 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого пирога я встретила в Одноклассниках и не смогла, что называется, "пройти мимо". Выпечка получается довольно необычной, но очень вкусной, просто улетной - улетела мгновенно. Пирог - без начинки, но такой сочный и ароматный, автор написал, что название его - "Тarte au sucre" (сахарный пирог). Предлагаю испечь.


Приготовим следующие продукты.

Ингредиенты для Tarte au sucre (сахарного пирога)


В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, дать подняться. Добавить масло - 100 г, ванилин и яйца. Перемешать и постепенно вмешать муку.

Замесить тесто


Тесто получится жидким, мягким, липким, поэтому я сразу его выложила в форму для запекания, проложенную пекарской бумагой.

Выложить тесто в форму


Оставить на полчаса в тепле для подъема. Смешаем масло и сахар.

Соединить сахар с маслом


Подошедшее тесто


Смочить маслом палец и по всей поверхности теста сделать углубления. Присыпать смесью сахара и масла.

Посыпать маслом с сахаром


Поставить Tarte au sucre (сахарный пирог) в духовку при 180 градусах на полчаса (20-25 минут, в зависимости от формы и духовки).

Испечь пирог


Вынув пирог, залить его сливками. Оставить для пропитки и подавать. Тесто получается пористым и рыхлым, сливки хорошо впитываются.

Tarte au sucre (сахарный пирог)


Готовый Tarte au sucre (сахарный пирог)


Рецепт Tarte au sucre (сахарного пирога)


Фото Tarte au sucre (сахарного пирога)

Аймкук
Автор рецепта
  • 290

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Севара
В списке продуктов нет яиц, а на фото и в рецепте есть. Чему верить?
0
ответить
11.07.2016 в 15:46:21
natalka Автор рецепта
действительно, из списка выпали, но в описании шагов написано - добавить яйца, и на фото продуктов они есть
0
ответить
18.07.2016 в 6:47:25
Пекла такой пирог, действительно вкусный!
0
ответить
08.07.2016 в 13:21:51
natalka Автор рецепта
спасибо, нам тоже понравился
0
ответить
18.07.2016 в 6:47:39
Очень понравился пирог!!!
0
ответить
05.07.2016 в 2:21:49
natalka Автор рецепта
необыкновенный, пробуйте!
0
ответить
05.07.2016 в 11:22:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта