E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с грибами

Галета с грибами

Галетное тесто очень простое в приготовлении, оно достаточно универсальное и его можно выпекать с любой начинкой. Очень вкусно получается с грибами!

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло - 70 г

Вода (кипяток) - 70 г

Мука - 210 г

Сода - 1/4 ч. л.

Для начинки:

Грибы - 200 г

Лук - 1 шт.

Сыр - 30 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.24
  • Ж: 14.18
  • У: 25.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для галеты с грибами и сыром. В качестве грибов могут быть шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я беру лесные грибы, которые уже отварены в кипящей воде около 30 минут.


Сначала займемся приготовлением грибной начинки. Для этого очистите и мелко нарежьте лук.


На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты. Затем добавьте грибы и обжарьте все вместе еще 5-7 минут. Грибы немного подсолите. Готовую грибную начинку снимите с огня и оставьте немного остыть.


Теперь приготовим тесто. В удобной миске соедините растительное масло и кипяток. Для несладкой выпечки тесто можно слегка подсолить.


Просейте муку. Смешайте её с содой. Всыпьте мучную смесь в чашу и все перемешайте. Для смешивания удобно воспользоваться деревянной лопаткой. Мука заваривается и тесто начинает быстро собираться в комок.


Готовое тесто очень мягкое и теплое.


Раскатайте тесто на листе пергамента в тонкий пласт, примерно 25-30 см в диаметре. Посыпьте тесто тертым сыром, немного не доходя до краев. Кстати, сыр можете добавлять или не добавлять по желанию.


Сверху выложите подготовленную грибную начинку.


Оставленные края теста подверните на начинку. Для красивого края можно немного пройтись по тесту зубчиками вилки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте галету в духовку на 30-35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.


Готовая галета станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките галету из духовки. Немного остудите.


Ароматная вкусная и сытная галета с грибами готова! Приятного угощения!


Галета с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта