E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Блинная галета с вишней и смет

Блинная галета с вишней и сметаной

Невероятно сочная блинная галета с вишнево-сливочной начинкой - это настоящий праздник вкуса, особенно поданный на завтрак!
Аймкук

Ингредиенты

Блины:

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сметана - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Форма диаметром 20 см
  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать на полдник, в обед после основных блюд. Если у вас есть в наличии блины, то создать лакомство можно за 15-20 минут, но помните, что его нужно помещать в уже разогретую духовку, иначе края блинов могут подгореть.


Я использую форму диаметром 20 см. Если у вас форма шире, то для заливки используйте чуть больше сметаны, вишни и добавочно еще 1 куриное яйцо. Подавать галету из блинов можно как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего остудить, чтобы начинка стала более плотной. Не забывайте извлекать из вишни косточки!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Соедините в глубокой емкости молоко любой жирности, два куриных яйца, пшеничную муку, сахар и соль, тщательно взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.


Затем прогрейте сковороду и испеките на ней румяные блины, обжаривая каждый по 1 минуте с каждой стороны.


Из ягод вишни извлеките косточки, промойте их и выложите в глубокую емкость. Засыпьте сахарным песком и потушите около 10 минут.


Отделите ягоды вишни от сока - сок вам не потребуется. Выложите их в глубокую емкость вместе со сметаной. Добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. Разогрейте духовку до 180-200°С!


В форму выложите блины внахлест, чтобы их края слегка свисали.


Влейте в середину формы приготовленную начинку и равномерно распределите.


Края блинов подверните, чтобы визуально у вас получилась галета. Поместите форму в разогретую духовку на 15-20 минут, следя за краями блинов, чтобы они не подгорели.


Жидкая начинка должна схватиться. Как только это произойдет - извлеките форму и остудите.


Выложите блинную галету с вишней и сметаной на тарелку или блюдо, нарежьте на порционные кусочки. Созовите родных на чаепитие.


Приятного вам!


Блинная галета с вишней и сметаной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Sunny Ценитель
Здравствуйте, а сколько у вас блинов на выходе?
0
ответить
05.03.2019 в 6:56:50
Алена Прика Автор рецепта
Sunny, добрый день! Около 6-7 шт.
0
ответить
05.03.2019 в 11:42:54
И мы сегодня блинов наелись! С Масленицей!
0
ответить
04.03.2019 в 17:27:55
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, взаимно! Мы уж неделю как наелись, устали от них уже
0
ответить
04.03.2019 в 17:34:31
Алена Прика, у меня блинов немного в этом году, муж перестал есть, а мы с дочкой не справляемся))
0
ответить
04.03.2019 в 18:05:48
Придумают же такое !! Заверните мне 
0
ответить
04.03.2019 в 13:54:07
Алена Прика Автор рецепта
Лана, а все ужО, разрезана -съедена в тот же вечер Давай готовь, как раз Масленица на носу!
0
ответить
04.03.2019 в 13:59:09
снова блины навертела на новое блюдо! вот выдумщица!
0
ответить
03.03.2019 в 7:15:33
Алена Прика Автор рецепта
natalka, это да, мамуль, это да!
0
ответить
03.03.2019 в 11:36:14
У меня сегодня тоже блины)) А вишни нет Аленыч, хочу!!!
0
ответить
03.03.2019 в 6:44:19
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ловиии, кидаю!!!
0
ответить
03.03.2019 в 11:36:25
Алена Прика, вот спасибо хорошо!!! Оч вкусно мне было!
0
ответить
03.03.2019 в 12:05:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта