Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинная галета с вишней и сметаной

Блинная галета с вишней и сметаной

Невероятно сочная блинная галета с вишнево-сливочной начинкой - это настоящий праздник вкуса, особенно поданный на завтрак!

Ингредиенты

Блины:

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сметана - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Форма диаметром 20 см
  • 181 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать на полдник, в обед после основных блюд. Если у вас есть в наличии блины, то создать лакомство можно за 15-20 минут, но помните, что его нужно помещать в уже разогретую духовку, иначе края блинов могут подгореть.


Я использую форму диаметром 20 см. Если у вас форма шире, то для заливки используйте чуть больше сметаны, вишни и добавочно еще 1 куриное яйцо. Подавать галету из блинов можно как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего остудить, чтобы начинка стала более плотной. Не забывайте извлекать из вишни косточки!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Соедините в глубокой емкости молоко любой жирности, два куриных яйца, пшеничную муку, сахар и соль, тщательно взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.


Затем прогрейте сковороду и испеките на ней румяные блины, обжаривая каждый по 1 минуте с каждой стороны.


Из ягод вишни извлеките косточки, промойте их и выложите в глубокую емкость. Засыпьте сахарным песком и потушите около 10 минут.


Отделите ягоды вишни от сока - сок вам не потребуется. Выложите их в глубокую емкость вместе со сметаной. Добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. Разогрейте духовку до 180-200°С!


В форму выложите блины внахлест, чтобы их края слегка свисали.


Влейте в середину формы приготовленную начинку и равномерно распределите.


Края блинов подверните, чтобы визуально у вас получилась галета. Поместите форму в разогретую духовку на 15-20 минут, следя за краями блинов, чтобы они не подгорели.


Жидкая начинка должна схватиться. Как только это произойдет - извлеките форму и остудите.


Выложите блинную галету с вишней и сметаной на тарелку или блюдо, нарежьте на порционные кусочки. Созовите родных на чаепитие.


Приятного вам!


Блинная галета с вишней и сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Огромное спасибо за рецепт! Галета получилась очень вкусная!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, и вам спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
0
ответить
Sunny Ценитель
Здравствуйте, а сколько у вас блинов на выходе?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Sunny, добрый день! Около 6-7 шт.
0
ответить
И мы сегодня блинов наелись!:bestofthebest: С Масленицей!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, взаимно! Мы уж неделю как наелись, устали от них уже:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, у меня блинов немного в этом году, муж перестал есть, а мы с дочкой не справляемся))
0
ответить
Придумают же такое !! Заверните мне :laughing::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, а все ужО, разрезана -съедена в тот же вечер:smiletongue: Давай готовь, как раз Масленица на носу!
0
ответить
снова блины навертела на новое блюдо! вот выдумщица!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, это да, мамуль, это да!:smiletongue:
0
ответить
У меня сегодня тоже блины)) А вишни нет:offense: Аленыч, хочу!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ловиии, кидаю!!!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, вот спасибо хорошо!!! Оч вкусно мне было!:okhand:
1
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта