E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Блинная галета с вишней и смет

Блинная галета с вишней и сметаной

Невероятно сочная блинная галета с вишнево-сливочной начинкой - это настоящий праздник вкуса, особенно поданный на завтрак!
Аймкук

Ингредиенты

Блины:

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сметана - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Форма диаметром 20 см
  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать на полдник, в обед после основных блюд. Если у вас есть в наличии блины, то создать лакомство можно за 15-20 минут, но помните, что его нужно помещать в уже разогретую духовку, иначе края блинов могут подгореть.


Я использую форму диаметром 20 см. Если у вас форма шире, то для заливки используйте чуть больше сметаны, вишни и добавочно еще 1 куриное яйцо. Подавать галету из блинов можно как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего остудить, чтобы начинка стала более плотной. Не забывайте извлекать из вишни косточки!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Соедините в глубокой емкости молоко любой жирности, два куриных яйца, пшеничную муку, сахар и соль, тщательно взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.


Затем прогрейте сковороду и испеките на ней румяные блины, обжаривая каждый по 1 минуте с каждой стороны.


Из ягод вишни извлеките косточки, промойте их и выложите в глубокую емкость. Засыпьте сахарным песком и потушите около 10 минут.


Отделите ягоды вишни от сока - сок вам не потребуется. Выложите их в глубокую емкость вместе со сметаной. Добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. Разогрейте духовку до 180-200°С!


В форму выложите блины внахлест, чтобы их края слегка свисали.


Влейте в середину формы приготовленную начинку и равномерно распределите.


Края блинов подверните, чтобы визуально у вас получилась галета. Поместите форму в разогретую духовку на 15-20 минут, следя за краями блинов, чтобы они не подгорели.


Жидкая начинка должна схватиться. Как только это произойдет - извлеките форму и остудите.


Выложите блинную галету с вишней и сметаной на тарелку или блюдо, нарежьте на порционные кусочки. Созовите родных на чаепитие.


Приятного вам!


Блинная галета с вишней и сметаной — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1089

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Sunny Ценитель
Здравствуйте, а сколько у вас блинов на выходе?
0
ответить
05.03.2019 в 6:56:50
Алена Прика Автор рецепта
Sunny, добрый день! Около 6-7 шт.
0
ответить
05.03.2019 в 11:42:54
И мы сегодня блинов наелись! С Масленицей!
0
ответить
04.03.2019 в 17:27:55
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, взаимно! Мы уж неделю как наелись, устали от них уже
0
ответить
04.03.2019 в 17:34:31
Алена Прика, у меня блинов немного в этом году, муж перестал есть, а мы с дочкой не справляемся))
0
ответить
04.03.2019 в 18:05:48
Придумают же такое !! Заверните мне 
0
ответить
04.03.2019 в 13:54:07
Алена Прика Автор рецепта
Лана, а все ужО, разрезана -съедена в тот же вечер Давай готовь, как раз Масленица на носу!
0
ответить
04.03.2019 в 13:59:09
снова блины навертела на новое блюдо! вот выдумщица!
0
ответить
03.03.2019 в 7:15:33
Алена Прика Автор рецепта
natalka, это да, мамуль, это да!
0
ответить
03.03.2019 в 11:36:14
У меня сегодня тоже блины)) А вишни нет Аленыч, хочу!!!
0
ответить
03.03.2019 в 6:44:19
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ловиии, кидаю!!!
0
ответить
03.03.2019 в 11:36:25
Алена Прика, вот спасибо хорошо!!! Оч вкусно мне было!
0
ответить
03.03.2019 в 12:05:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта