E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Вертута из блинов с мясом

Вертута из блинов с мясом

Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно - молдавскую вертуту.
Аймкук

Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Для заливки:

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами рулетики укладываются плотной спиралькой на противень или в форму и запекаются. Приготовим такую вертуту из тонких блинов и мясной начинки.


Для приготовления вертуты из блинов с мясом возьмем 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сметаны, 700 г свиного фарша, 200 г репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 10 г сливочного масла.

Ингредиенты для вертуты из блинов с мясом


Начинаем приготовление с начинки. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезать лук


В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем в сковороду фарш и нарезанный лук, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не слипался, и добавляем 1 ч.л. соли.

Добавить лук к фаршу


Жарим мясной фарш с луком в течение 20 минут, помешивая, чтобы испарилась влага. За это время фарш приготовится и станет рассыпчатым.

Обжарить фарш с луком


Готовый жареный мясной фарш ставим остывать, желательно переложить его из сковороды в миску.

Переложить готовый фарш в миску


Пока жареный фарш остывает, приготовим блины: смешиваем 2 яйца, 2 стакана молока и 1 стакан муки, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и хорошенько вымешиваем миксером.

Взбить тесто для блинов


Сковородку хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом очень тонким слоем. Масло не должно течь по сковородке.

Смазать сковороду маслом


На подготовленную сковородку наливать порциями блинное тесто, не более половины половника на порцию, и жарить блины.

Налить на сковороду тонким слоем тесто


Жарить быстро, по полминуты с каждой стороны, на огне чуть больше среднего.

Пожарить блин


После того, как пожарились блины, возвращаемся к фаршу. Добавляем в него одно яйцо, 2 ст.л. сметаны и хорошо вымешиваем. Начинку делим на одинаковые части по количеству блинов. Один блин оставляем для выстилания дна.

Добавить в фарш сметану и яйцо


Теперь выкладываем на блины начинку и сворачиваем каждый блинчик рулетом.

Положить на блин начинку


Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом


На дно смазанной формы кладем один блинчик.

Положить на дно формы блин


Укладываем блинные рулеты спиралью в форму, начиная от края к центру. На первый слой блинов точно так же укладываем второй. На каждый слой у меня поместилось по 7 блинов.

Выложить спиралью блинчики с фаршем


Осталось приготовить заливку. Соединяем 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны и слегка взбиваем вилкой.

Смешать яйцо, сметану и соль


Выливаем заливку сверху на вертуту в форме и помещаем в горячую духовку.

Вылить заливку на блины


Выпекаем вертуту из блинов с мясом при 190 градусах в течение 50 минут.

Испечь вертуту в духовке


Готовую блинную вертуту перекладываем на блюдо минут через 10, когда она немного остынет.

Готовая вертута из блинов с мясом


Подаем вертуту из блинов с мясом на стол теплой, нарезаем на порции секторами, чтобы рулетики разрезались поперек. Приятного аппетита!

Фото вертуты из блинов с мясом


Рецепт вертуты из блинов с мясом

Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Tamariko Новичок
Замечательный рецепт - все доступно и очень понятно!!! Получилось с первого раза. Мясо вообще обалденно получилось сочное- возьму на заметку для других блюд эту начинку. Единственное, держала гораздо меньше в духовке-минут 25-30.
Нравится
(0)
ответить
Лёлик
А зачем так долго держать в духовке? Ведь уже всё готовое. Не пересушится?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Первый раз читаю такой рецепт, обалденный!!!! Сегодня масленица, завтра будут гости, удивлю!!!!огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Большое спасибо за вкусный и оригинальный рецепт. От себя в фарш добавил немного чесночка и чёрного перца. Всё остальное - чётко по рецепту. Получилось вкусно и необычно. Отчёт сделал. Спасибо. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо))
Нравится
(0)
ответить
Отличная штука! забираю!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная штуковина! Иду разогревать завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Голодному человеку нельзя смотреть. Очень аппетитно. 
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта