E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Вертута из блинов с мясом

Вертута из блинов с мясом

Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно - молдавскую вертуту.
Аймкук

Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Для заливки:

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами рулетики укладываются плотной спиралькой на противень или в форму и запекаются. Приготовим такую вертуту из тонких блинов и мясной начинки.


Для приготовления вертуты из блинов с мясом возьмем 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сметаны, 700 г свиного фарша, 200 г репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 10 г сливочного масла.

Ингредиенты для вертуты из блинов с мясом


Начинаем приготовление с начинки. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезать лук


В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем в сковороду фарш и нарезанный лук, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не слипался, и добавляем 1 ч.л. соли.

Добавить лук к фаршу


Жарим мясной фарш с луком в течение 20 минут, помешивая, чтобы испарилась влага. За это время фарш приготовится и станет рассыпчатым.

Обжарить фарш с луком


Готовый жареный мясной фарш ставим остывать, желательно переложить его из сковороды в миску.

Переложить готовый фарш в миску


Пока жареный фарш остывает, приготовим блины: смешиваем 2 яйца, 2 стакана молока и 1 стакан муки, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и хорошенько вымешиваем миксером.

Взбить тесто для блинов


Сковородку хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом очень тонким слоем. Масло не должно течь по сковородке.

Смазать сковороду маслом


На подготовленную сковородку наливать порциями блинное тесто, не более половины половника на порцию, и жарить блины.

Налить на сковороду тонким слоем тесто


Жарить быстро, по полминуты с каждой стороны, на огне чуть больше среднего.

Пожарить блин


После того, как пожарились блины, возвращаемся к фаршу. Добавляем в него одно яйцо, 2 ст.л. сметаны и хорошо вымешиваем. Начинку делим на одинаковые части по количеству блинов. Один блин оставляем для выстилания дна.

Добавить в фарш сметану и яйцо


Теперь выкладываем на блины начинку и сворачиваем каждый блинчик рулетом.

Положить на блин начинку


Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом


На дно смазанной формы кладем один блинчик.

Положить на дно формы блин


Укладываем блинные рулеты спиралью в форму, начиная от края к центру. На первый слой блинов точно так же укладываем второй. На каждый слой у меня поместилось по 7 блинов.

Выложить спиралью блинчики с фаршем


Осталось приготовить заливку. Соединяем 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны и слегка взбиваем вилкой.

Смешать яйцо, сметану и соль


Выливаем заливку сверху на вертуту в форме и помещаем в горячую духовку.

Вылить заливку на блины


Выпекаем вертуту из блинов с мясом при 190 градусах в течение 50 минут.

Испечь вертуту в духовке


Готовую блинную вертуту перекладываем на блюдо минут через 10, когда она немного остынет.

Готовая вертута из блинов с мясом


Подаем вертуту из блинов с мясом на стол теплой, нарезаем на порции секторами, чтобы рулетики разрезались поперек. Приятного аппетита!

Фото вертуты из блинов с мясом


Рецепт вертуты из блинов с мясом

Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 10

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Лёлик
А зачем так долго держать в духовке? Ведь уже всё готовое. Не пересушится?
0
ответить
27.12.2018 в 0:22:16
Анна
Первый раз читаю такой рецепт, обалденный!!!! Сегодня масленица, завтра будут гости, удивлю!!!!огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
12.02.2018 в 21:47:27
dima+++ Гений кулинарии
Большое спасибо за вкусный и оригинальный рецепт. От себя в фарш добавил немного чесночка и чёрного перца. Всё остальное - чётко по рецепту. Получилось вкусно и необычно. Отчёт сделал. Спасибо. Дмитрий.
0
ответить
08.01.2017 в 16:31:53
Очень аппетитное блюдо))
0
ответить
05.12.2016 в 15:17:44
Отличная штука! забираю!
0
ответить
04.12.2016 в 17:13:43
Замечательный пирог!
0
ответить
03.12.2016 в 20:16:42
Аппетитная штуковина! Иду разогревать завтрак!
0
ответить
03.12.2016 в 13:21:11
Dorica Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
03.12.2016 в 17:47:29
Голодному человеку нельзя смотреть. Очень аппетитно. 
0
ответить
02.12.2016 в 22:31:54
Dorica Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
03.12.2016 в 2:40:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта