E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для начинки:

Говядина: 600 гр;

Рис: 0,5 стакана;

Яйцо: 3 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло сливочное: 100 гр;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный душистый перец: 3 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для блинов:

Молоко: 1 литр;

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 3-4 столовые ложки;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Разрыхлитель: 2-3 чайные ложки;

Мука: 300 гр;

Соль: щепотка.

  • 248 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашние блины фаршированные мясом и рисом - это универсальное блюдо, которое будет одинаково хорошим для завтрака, обеда или ужина. Начинку для них лучше всего делать из постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла.

Испечь блины средней толщины на молоке, для этого можно использовать размещенный ранее рецепт.


Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.


Далее добавить к мясу лавровый лист и черный душистый перец, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться на плите на 30-40 минут.

Отварную говядину размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.

Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до полу-прозрачности.

Начинка для блинов
Выложить все приготовленные ранее ингредиенты в глубокое блюдо, добавить чайную ложку соли и добавить черный молотый перец по вкусу, как следует перемешать.

начинка из мяса и риса для блинов
Далее выложить по 2 столовые ложки начинки на блин.

Завернуть каждый блинчик конвертиком.

Блинчики фаршированные говядиной
Из указанных ингредиентов у меня получилась большая кастрюля блинчиков с мясом и рисом, теперь можно приглашать гостей к столу или угостить любимую семью этим вкусным и сытным блюдом.

Вкусные блины с говядиной и рисом
Перед подачей блины фаршированные говядиной и рисом обжаривают на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.

Блинчики с мясом и рисом
Подавать их можно со сметаной или просто так.

Блинчики с начинкой
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 260

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Диана
Благодарю за отличные фотки и подробное описание, получилось вкусно!
0
ответить
tomysik Новичок
А если перед тем, как обжаривать блинчики, обмакнуть их во взбитое яйцо и затем обвалять в домашних панировочных сухарях, то получится такая вкуснятина.......
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Tomysik, ни разу не слышал о таком способе, надо обязательно попробовать блинчики в панировке :)
0
ответить
tomysik Новичок
Обязательно попробуйте, не пожалеете.
0
ответить
tomysik Новичок
IamCook, а не знаете ли вы рецепта "царских" блинов? Там, конечно, приходится поморочиться..., например, отделять белки от желтков, белки взбивать и пр., но блины получаются сказочно вкусные. Немного сливочного масла, сметанки, ну сахарок...и всё! За уши не оттянешь.Эти блины достаточно толстые,нотакие воздушные, пористые. Тесто разводится молоком.
0
ответить
tomysik Новичок
Прошу прощения - но такие... Пробел пропустила.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Tomysik, к сожалению не знаю, но найду и попробую таки приготовить. Если понравится, вывешу на сайт :)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта