E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом

Готовим вкусные блинчики с мясом и рисом. Для начинки блинов используется говядина, рис, яйца. Получается очень вкусно и сытно.
Аймкук

Ингредиенты

Для начинки:

Говядина - 600 г

Рис - 0,5 стакана

Яйцо - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Черный душистый перец - 3 шт.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Для блинов:

Молоко - 1 л

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3-4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука - 300 г

Соль - щепотка

  • 248 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашние блины фаршированные мясом и рисом - это универсальное блюдо, которое будет одинаково хорошим для завтрака, обеда или ужина. Начинку для них лучше всего делать из постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла.


Испечь блины средней толщины на молоке, для этого можно использовать рецепт: тонкие блины на молоке.


Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.


Далее добавить к мясу лавровый лист и черный душистый перец, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться на плите на 30-40 минут.


Отварную говядину размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.


Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.


Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.


Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до полу-прозрачности.


Выложить все приготовленные ранее ингредиенты в глубокое блюдо, добавить чайную ложку соли и добавить черный молотый перец по вкусу, как следует перемешать.

Начинка для блинов


Далее выложить по 2 столовые ложки начинки на блин.

начинка из мяса и риса для блинов


Завернуть каждый блинчик конвертиком.


Из указанных ингредиентов у меня получилась большая кастрюля блинчиков с мясом и рисом, теперь можно приглашать гостей к столу или угостить любимую семью этим вкусным и сытным блюдом.

Блинчики фаршированные говядиной


Перед подачей блины фаршированные говядиной и рисом обжаривают на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.

Вкусные блины с говядиной и рисом


Подавать их можно со сметаной или просто так.

Блинчики с мясом и рисом


Приятного аппетита и вкусной Вам Масленицы!

Блинчики с начинкой

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Диана
Благодарю за отличные фотки и подробное описание, получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
tomysik Новичок
А если перед тем, как обжаривать блинчики, обмакнуть их во взбитое яйцо и затем обвалять в домашних панировочных сухарях, то получится такая вкуснятина.......
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Tomysik, ни разу не слышал о таком способе, надо обязательно попробовать блинчики в панировке :)
Нравится
(0)
ответить
tomysik Новичок
Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Нравится
(0)
ответить
tomysik Новичок
IamCook, а не знаете ли вы рецепта "царских" блинов? Там, конечно, приходится поморочиться..., например, отделять белки от желтков, белки взбивать и пр., но блины получаются сказочно вкусные. Немного сливочного масла, сметанки, ну сахарок...и всё! За уши не оттянешь.Эти блины достаточно толстые,нотакие воздушные, пористые. Тесто разводится молоком.
Нравится
(0)
ответить
tomysik Новичок
Прошу прощения - но такие... Пробел пропустила.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Tomysik, к сожалению не знаю, но найду и попробую таки приготовить. Если понравится, вывешу на сайт :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта