Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом

Готовим вкусные блинчики с мясом и рисом. Для начинки блинов используется говядина, рис, яйца. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Для начинки:

Говядина - 600 г

Рис - 0,5 стакана

Яйцо - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Черный душистый перец - 3 шт.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Для блинов:

Молоко - 1 л

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3-4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука - 300 г

Соль - щепотка

  • 248 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашние блины фаршированные мясом и рисом - это универсальное блюдо, которое будет одинаково хорошим для завтрака, обеда или ужина. Начинку для них лучше всего делать из постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла.


Испечь блины средней толщины на молоке, для этого можно использовать рецепт: тонкие блины на молоке.


Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.


Далее добавить к мясу лавровый лист и черный душистый перец, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться на плите на 30-40 минут.


Отварную говядину размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.


Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.


Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.


Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до полу-прозрачности.


Выложить все приготовленные ранее ингредиенты в глубокое блюдо, добавить чайную ложку соли и добавить черный молотый перец по вкусу, как следует перемешать.

Начинка для блинов


Далее выложить по 2 столовые ложки начинки на блин.

начинка из мяса и риса для блинов


Завернуть каждый блинчик конвертиком.


Из указанных ингредиентов у меня получилась большая кастрюля блинчиков с мясом и рисом, теперь можно приглашать гостей к столу или угостить любимую семью этим вкусным и сытным блюдом.

Блинчики фаршированные говядиной


Перед подачей блины фаршированные говядиной и рисом обжаривают на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.

Вкусные блины с говядиной и рисом


Подавать их можно со сметаной или просто так.

Блинчики с мясом и рисом


Приятного аппетита и вкусной Вам Масленицы!

Блинчики с начинкой


Блины с мясом и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
IamCook Автор рецепта
Tomysik, к сожалению не знаю, но найду и попробую таки приготовить. Если понравится, вывешу на сайт :)
1
ответить
tomysik Новичок
Прошу прощения - но такие... Пробел пропустила.
0
ответить
tomysik Новичок
IamCook, а не знаете ли вы рецепта "царских" блинов? Там, конечно, приходится поморочиться..., например, отделять белки от желтков, белки взбивать и пр., но блины получаются сказочно вкусные. Немного сливочного масла, сметанки, ну сахарок...и всё! За уши не оттянешь.Эти блины достаточно толстые,нотакие воздушные, пористые. Тесто разводится молоком.
0
ответить
tomysik Новичок
Обязательно попробуйте, не пожалеете.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Tomysik, ни разу не слышал о таком способе, надо обязательно попробовать блинчики в панировке :)
2
ответить
tomysik Новичок
А если перед тем, как обжаривать блинчики, обмакнуть их во взбитое яйцо и затем обвалять в домашних панировочных сухарях, то получится такая вкуснятина.......
0
ответить
Диана
Благодарю за отличные фотки и подробное описание, получилось вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта