Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире

Творожная выпечка - одна из моих любимых, поэтому когда я наткнулась на рецепт творожных блинов, сразу решила их приготовить. Результат меня покорил. Творожные блинчики на кефире получились очень вкусными и нежными, с отчётливым творожным вкусом и лёгкой кислинкой, которая присуща кисломолочным продуктам. За счёт домашних яиц мои блины приобрели очень красивый жёлтый цвет, который сразу бросается в глаза. Они толстенькие, но эластичные, поэтому их можно смело начинить любой сладкой начинкой или подать со сметаной, сгущённым молоком, мёдом и т.п.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Кефир 2,5% - 200 мл

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 9 блинов
  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных блинов на кефире необходимы следующие ингредиенты. Яйца вымойте под холодной проточной водой, можно с использованием соды. Подсолнечное масло используйте рафинированное (без запаха), кефир у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, творог - домашний. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Соедините в глубокой миске кефир, творог, куриные яйца, сахар и щепотку соли.


Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, тогда перетрите творог через мелкое сито и только потом соедините его с остальными продуктами, перемешайте венчиком.


В кефирно-творожную массу влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто в итоге должно получиться намного гуще, чем обычное блинное, но реже, чем на оладьи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.


По истечению времени вылейте половину стандартного половника теста на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Распределите его по всему дну.


Жарьте блины на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте деревянной лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинов.


На стол творожные блины на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной или любой сладкой начинкой.


Приятного аппетита!


Творожные блины на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Элина
не поленюсь написать - рецепт очень плохой. Не тратьте время, продукты и нервы. 
0
ответить
Отвратительный рецепт, почему стоит 5 - непонятно! Получается просто каша, и муки уже побольше добавила, все равно каша
Потрачено зря время и нервы!
1
ответить
Иван
у меня в сковороде получается каша. не получается перевернуть блин, так как он не схватывается, даже когда начинает подгорать
Фото
1
ответить
Александра
Тесто слишком густое, блины получаются толстые, несколько порвалось при переворачивании.
2
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Как раз такой набор продуктов есть в холодильнике, приготовила. В следующий раз буду всё-таки взбивать блендером творог отдельно, чтобы нежнее тесто было... вкусненько, творожно! (Люблю сырники и этот рецепт тоже полюблю)
Фото
0
ответить
Настолько этот год придурочный, что я даже ни разу еще блины не пекла. Угощай:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта