E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Малиновый мусс

Малиновый мусс

Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины.
Аймкук

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 2 шт.

Малина - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 5 г

Вода горячая - 50 мл

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.


При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня - яйца домашней птицы).


Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т.д. - не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.

Ингредиенты для малинового мусса


Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.

Всыпать к малине сахар


В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.

Развести дрожжи в воде


Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых - он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!

Протереть малиновое пюре через сито


Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут - старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.

Взбить белки


Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.

Влить малиновое пюре


Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.

Разлить мусс по креманкам


При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.

Рецепт малинового мусса


Приятного вам!

Фото малинового мусса

Аймкук
Автор рецепта
  • 1312

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Настасья
Вы серьезно? Желатина 50 гр на 50 мл воды? Это такой треш получился, резина..сделала, блин сюрприз, только время потратила и продукты перевела. Руки поотрывать таким авторам, что бы не писали чушь в инете
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вы правы, в рецепте ошибка, не 50 г желатина, а 5 г. Извините, пожалуйста, за потраченное время и продукты.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такой мусс - вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка, у тебя такая воздушная прелесть!   Я на такое равнодушно смотреть не могу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай, Томчик, повторяй за мной
Нравится
(0)
ответить
муссы обожаю, твой просто шикарный
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибббы, я старалсооо
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая нежность и ароматность. Люблю.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Сладкая ты моя Ягодка-Малинка
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая моя!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Пирожки с иргой

Щи со свекольной ботвой и капустой

Хачапури на шампурах

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Сырники с зеленым луком

Хачапури на мангале

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Вишня в собственном соку без стерилизации

Морс из красной смородины

Творожная запеканка по ГОСТу

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Мобильная версия сайта