E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мусс из клюквы с манкой

Мусс из клюквы с манкой

Аймкук

Ингредиенты

Клюква – 300 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Манная крупа – 100 грамм.

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, она совершенно не чувствуется. Никто из моих дегустаторов не смог отгадать из чего же сделана эта вкуснятина.


Стоит отметить, что мусс обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Стаканчики, как на фото объемом 200 мл оказались великоватыми, и за раз целиком умять такую порцию смогла только я.


На фото ингредиенты для приготовления мусса: свежие ягоды клюквы, сахар и манка.

Ингредиенты для мусса из клюквы


Ягоды размять. Удобно это сделать толкушкой для картошки.

Клюква размятая


В размятые ягоды добавить 100 мл питьевой воды.

Добавить воду


Затем нужно отжать сок и отделить жмых. Можно это сделать с помощью марли, сита, а можно попробовать и соковыжималкой (это у меня в планах для упрощения и ускорения процесса).

Клюквенный сок


В жмых налить 300 мл питьевой воды и всыпать сахар.

Смежать клюквенный жмых с сахаром и влить воду


Довести до кипения (В мультиварке режим «Варка»).

Кипячение клюквенного жмыха


Вновь отжать сок и жмых (его уже можно выбросить или добавить в булочки или кексы).

Отжать сок из жмыха


В полученный отвар всыпать манную крупу.

Добавить манку


И на маленьком огне, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Я использовала режим «Молочная каша». Масса выходит достаточно густой.

Каша клюквенная с манкой


Затем в форму для взбивания переложить остывшую кашу и влить клюквенный сок (первого отжима).

Смесь для мусса из клюквы


Взбить. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.

Взбить мусс


Разлить в порционные формочки, поставить в холодильник для полного остывания.

Мусс из клюквы в формочках


Перед подачей мусс из клюквы украсить по вкусу.


Можно, например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.


Приятного аппетита!

Фото клюквенного мусса

Рецепт мусса из клюквы с манкой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить больше, чем работать!
  • 78

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Ида
Готовим достаточно часто ещё мама делала вкусно очень, но сытно
0
ответить
10.09.2019 в 12:29:25
Вкусно! Летом из вишни подобный мусс готовила.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта