E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мусс из клюквы с манкой

Мусс из клюквы с манкой

Аймкук

Ингредиенты

Клюква – 300 г

Сахар – 250 г

Манная крупа – 100 г

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, она совершенно не чувствуется. Никто из моих дегустаторов не смог отгадать из чего же сделана эта вкуснятина.


Стоит отметить, что ягодный мусс с манкой обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Стаканчики, как на фото объемом 200 мл оказались великоватыми, и за раз целиком умять такую порцию смогла только я.


На фото ингредиенты для приготовления мусса: свежие ягоды клюквы, сахар и манка.

Ингредиенты для мусса из клюквы


Ягоды размять. Удобно это сделать толкушкой для картошки.

Клюква размятая


В размятые ягоды добавить 100 мл питьевой воды.

Добавить воду


Затем нужно отжать сок и отделить жмых. Можно это сделать с помощью марли, сита, а можно попробовать и соковыжималкой (это у меня в планах для упрощения и ускорения процесса).

Клюквенный сок


В жмых налить 300 мл питьевой воды и всыпать сахар.

Смежать клюквенный жмых с сахаром и влить воду


Довести до кипения (В мультиварке режим «Варка»).

Кипячение клюквенного жмыха


Вновь отжать сок и жмых (его уже можно выбросить или добавить в булочки или кексы).

Отжать сок из жмыха


В полученный отвар всыпать манную крупу.

Добавить манку


И на маленьком огне, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Я использовала режим «Молочная каша». Масса выходит достаточно густой.

Каша клюквенная с манкой


Затем в форму для взбивания переложить остывшую кашу и влить клюквенный сок (первого отжима).

Смесь для мусса из клюквы


Взбить. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.

Взбить мусс


Разлить в порционные формочки, поставить в холодильник для полного остывания.

Мусс из клюквы в формочках


Перед подачей мусс из клюквы украсить по вкусу.


Можно, например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.


Приятного аппетита!

Фото клюквенного мусса

Рецепт мусса из клюквы с манкой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить больше, чем работать!
  • 78

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лариса
Ещё не готовила, но спасибо за такой простой рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лариса, на здоровье! Багодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ида
Готовим достаточно часто ещё мама делала вкусно очень, но сытно
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Летом из вишни подобный мусс готовила.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта