E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубнично-зефирный мусс

Клубнично-зефирный мусс

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Вода – 100 мл

Зефир – 170 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.

Клубнично-зефирный мусс


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для клубнично-зефирного мусса


Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.

Порезать клубнику


К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.

Добавить сахар и воду


Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.

Сварить клубнику


Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.

Измельчить клубнику блендером


Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.

Положить зефир


Даю массе остыть.

Растопить зефир с клубникой


Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.

Добавить взбитые сливки


С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.

Размешать мусс


Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.

Разложить мусс по банкам


Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.

Готовый клубнично-зефирный мусс


Клубнично-зефирный мусс готов!

Фото клубнично-зефирного мусса


Приятного Вам аппетита!

Рецепт клубнично-зефирного мусса


Ложечка клубничного мусса


Клубнично-зефирный мусс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анжела
Очень хочу приготовить это чудо на 30 человек .
Подскажите, пожалуйста, ингредиенты сколько чего надо.?
Заранее спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Рецепт супер!!! А баночки еще круче. Подскажите где купили такие баночки. Весь интернет на уши подняла и нигде нет? Пожалуйста!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ну конечно, Светик, это твой рецепт! С первого кадра узнаю! Чудесный десерт, очень красивый и нежный! На будущий год, когда будет клубника - непременно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Клубничное очарование!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Аллочка, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
ирина
Как красиво,супер вкусняшка:clapping::smile:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Ну очень завлекающий рецепт - фото загляденье!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
:smilehearth: Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный ароматный мусс! Представляю, какой вкусный:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth: Моя семья очень любит этот десерт.
Нравится
(0)
ответить
мисс
шикарный мусс
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, очень понравилась идея с зефиром! Браво, Светочка, фото-супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
вкусняшка!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Так и хочется попробовать, представляю, как вкусно и нежно!:bestofthebest: 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Гость
diana1616, 
Скажите, пожалуйста, эти ингредиенты на сколько порций? 
Выглядит очень красиво и наверняка очень вкусно.
Мне надо приготовить что то вкусное на 30 человек - вот и думаю чего сколько нужно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта