Предлагаю вам очень вкусный и нежный десерт - клубничный самбук. В наших широтах сейчас как раз сезон клубники и можно насладиться различными вкусными десертами с её использованием. Самбук - это что-то среднее между суфле и муссом, имеющий в своём составе также желатин.
В этом десерте используются сырые белки, поэтому яйца следует брать домашние, в качестве которых вы не сомневаетесь.
Для самбука подготовить все продукты.

Клубнику промыть, перебрать и засыпать сахаром.

Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены.

Пюрировать клубнику с помощью блендера. Пластины желатина залить холодной кипячёной водой на 5-7 минут, затем отжать и распустить на водяной бане. Влить желатин в клубничное пюре и размешать. Затем добавить белки.

Складывающими движениями перемешать белки с клубничной массой.

Разложить клубничную массу в креманки или бокалы, убрать в холодильник для застывания.

Клубничный самбук готов.
Украсить самбук клубникой и подавать на десерт.


Приятного аппетита!