E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Абрикосовый самбук

Абрикосовый самбук

Если вы любите воздушные фруктовые сырки, то этот рецепт как раз для вас! Абрикосовый самбук получается неимоверно нежным на вкус, пористым и вкусным - дети от него будут в восторге. Готовится десерт в несколько этапов, поэтому абрикосовое пюре вы можете заготовить заранее и остудить.

Застывает самбук в холодильнике в течение 1 часа, можно оставить его и на ночь.

Ингредиенты

Абрикос - 350 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Соль - 1 щепотка

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.11
  • Ж: 0.07
  • У: 20.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для абрикосового самбука.


Абрикосы промойте в воде, удалите косточки. Половинки фруктов выложите в кастрюлю или ковш.


Засыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Воду добавлять не нужно.


Проварите в собственном соку абрикосовые половинки примерно 15-20 минут.


Протрите отваренные абрикосы через ситечко в глубокую емкость и остудите.


Всыпьте в пиалу желатин и половину сахарного песка. Залейте кипятком и размешайте. Дайте набухнуть примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.


Охлажденные куриные белки взбейте в пену со щепоткой соли примерно 2-3 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты в меренгу.


По частям добавьте в меренгу набухший желатин и абрикосовое пюре, взбивайте на высокой скорости техники.


Вам потребуется примерно 3-4 минуты. Получится нежный и воздушный крем. Он будет жидковат.


Перелейте его в стаканы или чашки, креманки и поместите в холодильник на 1 час для застывания.


Украсьте абрикосовый самбук листочками мяты и подайте к столу охлажденным. После застывания по структуре самбук будет похож на воздушный пористый сырок.


Приятного вам!


Абрикосовый самбук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Я просто обожаю такие десерты!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, о да, они - чистый кайф!
Нравится
(0)
ответить
Надо сделать, обожаю абрикосы! Мне кажется, это похоже на мусс)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Poly, действительно как мусс получается!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом

Рыбный бифштекс

Креветочная рыба Конгрио в духовке

Кабачок в вафельнице

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем
Мобильная версия сайта