Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный самбук

Яблочный самбук

Хочу предложить вариант десерта из яблок, с невысоким содержанием сахара. Такой десерт удовлетворит вкус любого сладкоежки. Самбук - это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!

Ингредиенты

Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)

Желатин - 6 г

Белок яичный - 2 шт.

Сахар - 80 г

  • 94 кКал
  • 4 ч.
  • 1 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.


Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.


Через 40 минут яблоки выглядят так.


Пробиваем их блендером.


Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться.


В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.


Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.


Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.


Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.


Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.


Десерт готов!


Приятного аппетита!


Яблочный самбук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Ждём когда застынет. На вид получилось. Нижний слой сделала желейным
Фото
0
ответить
Юлия, получилось красиво! Благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
Марина
А сколько суфле получается ? Чтоб никого без десерта не оставить, сколько креманок и какой они емкостью? Спасибо
0
ответить
Мария Новичок
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста:
1. Сколько воды лить в желатин.
2. На какой скорости взбивать миксером на каждом этапе его использования.
3. Какая мощность вашего миксера.
Заранее спасибо за ответ
0
ответить
тома Автор рецепта
Мария, в желатин добавляйте 50 мл воды.Взбивайте миксером на полной мощности, пока не образуется воздушная масса. Мощность миксера не помню, он у меня *пенсионер*, да это и не имеет значения. Смотрите по внешнему виду.
0
ответить
Мария Новичок
тома, Спасибо за ответ.:smile:
Когда задавала вопрос то уже сделала Самбук, много воды налила (не особо застыл), но на вкус не повлияло. Очень вкусно:bestofthebest: получилось и слааадко:okhand:
У меня до этого слабый миксер был, минут 10 уходило чтобы взбить белки до пиков, сейчас по мощнее и на это уходит пару минут. Поэтому и спрашивала мощность.
1
ответить
Думаю, это вкусно! И очень аппетитно!
0
ответить
Томочка, какая же красота, фото - суперские!
1
ответить
Офигительная нежность!
0
ответить
Если это также вкусно как красиво, то это должно быть просто объеденье!!! :smilehearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Это ооочень вкусно и не сложно!
0
ответить
Красотища получилась, как мусс :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Светик, спасибо! Это очень вкусно!
0
ответить
Татьяна Ценитель
Уже захотелось!!!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин! Заходи в гости, хоть завтра, угощу!
0
ответить
тома Автор рецепта
Татьяна, спасибо, моя хорошая!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта