E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Яблочный самбук

Яблочный самбук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хочу предложить вариант десерта из яблок, с невысоким содержанием сахара. Такой десерт удовлетворит вкус любого сладкоежки.

Ингредиенты

Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)

Желатин - 6 г

Белок яичный - 2 шт.

Сахар - 80 г

  • 94 кКал
  • 4 ч.
  • 1 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Яблочный самбук.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Самбук - это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!


Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.


Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.


Через 40 минут яблоки выглядят так.


Пробиваем их блендером.


Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться.


В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.


Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.


Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.


Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.


Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.


Десерт готов!


Приятного аппетита!


Яблочный самбук — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Новичок

Комментарии (13)
Добавить комментарий
Мария Новичок
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста:
1. Сколько воды лить в желатин.
2. На какой скорости взбивать миксером на каждом этапе его использования.
3. Какая мощность вашего миксера.
Заранее спасибо за ответ
0
ответить
28.10.2018 в 17:21:42
тома Автор рецепта
Мария, в желатин добавляйте 50 мл воды.Взбивайте миксером на полной мощности, пока не образуется воздушная масса. Мощность миксера не помню, он у меня *пенсионер*, да это и не имеет значения. Смотрите по внешнему виду.
0
ответить
30.10.2018 в 9:17:57
Мария Новичок
тома, Спасибо за ответ.
Когда задавала вопрос то уже сделала Самбук, много воды налила (не особо застыл), но на вкус не повлияло. Очень вкусно получилось и слааадко
У меня до этого слабый миксер был, минут 10 уходило чтобы взбить белки до пиков, сейчас по мощнее и на это уходит пару минут. Поэтому и спрашивала мощность.
0
ответить
30.10.2018 в 20:41:51
Думаю, это вкусно! И очень аппетитно!
0
ответить
27.10.2018 в 23:12:11
Томочка, какая же красота, фото - суперские!
0
ответить
26.10.2018 в 20:52:25
Офигительная нежность!
0
ответить
26.10.2018 в 20:40:25
Если это также вкусно как красиво, то это должно быть просто объеденье!!! 
0
ответить
26.10.2018 в 8:47:00
тома Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Это ооочень вкусно и не сложно!
0
ответить
26.10.2018 в 20:11:21
Красотища получилась, как мусс 
0
ответить
24.10.2018 в 20:15:12
тома Автор рецепта
Светик, спасибо! Это очень вкусно!
0
ответить
24.10.2018 в 21:17:48
Татьяна Ценитель
Уже захотелось!!!!!
0
ответить
24.10.2018 в 9:15:21
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин! Заходи в гости, хоть завтра, угощу!
0
ответить
24.10.2018 в 21:17:03
тома Автор рецепта
Татьяна, спасибо, моя хорошая!
0
ответить
24.10.2018 в 21:23:48

Смотрите также

Мобильная версия сайта