Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный крамбл ПП (с ягодами)

Яблочный крамбл ПП (с ягодами)

Крамбл - популярный пирог, и любят его за вкус и простоту приготовления. Для пирога можно использовать сочные фрукты - яблоки, персики, сливу. А если к фруктам добавить ягоды - получится еще вкуснее. Нарезанные фрукты запекаются под слоем теста из песочной крошки (мука, сахар и сливочное масло).

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Жимолость - 130 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г

Сироп из ревеня - 4 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 40 г

Мята - 4-5 листочков

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.98
  • Ж: 5.39
  • У: 15.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую сироп из ревеня. Вы же можете взять мед, сироп топинамбура или кленовый.


Яблоки вымойте и очистите. Нарежьте некрупным кубиком.


В подходящую форму для запекания выложите яблоки. Сбрызните их лимонным соком. По желанию полейте сиропом и перемешайте. Я не добавляю сироп, т.к яблоки достаточно сладкие.


На яблоки разложите жимолость и несколько нарезанных листочков мяты.


Орехи порубите не слишком мелко.


Всыпьте к орехам овсяные хлопья.


Влейте сироп и оливковое масло.


Перемешайте. Посыпка готова.


Разложите овсяные хлопья на яблоки с жимолостью и поставьте формы в заранее разогретую до 180°С духовку. Сначала я поставила формы на нижний уровень минут на 10-15, затем на средний.


Запекайте ПП крамбл с яблоками до верхней румяной корочки. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид десерта. Овсяные хлопья должны хорошо подрумяниться, а яблоки - стать мягкими и дать сок.


Подают яблочный крамбл ПП с шариком мороженого или заварным кремом.



Запеченные яблоки - как крем - очень нежные, сладкие, с легкой горчинкой от жимолости. Хлопья и грецкие орехи - чуть хрустящие. Потрясающее сочетание! Приятного аппетита!


Яблочный крамбл ПП (с ягодами), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта