Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую сироп из ревеня. Вы же можете взять мед, сироп топинамбура или кленовый.
 
Яблоки вымойте и очистите. Нарежьте некрупным кубиком.
 
В подходящую форму для запекания выложите яблоки. Сбрызните их лимонным соком. По желанию полейте сиропом и перемешайте. Я не добавляю сироп, т.к яблоки достаточно сладкие.
 
На яблоки разложите жимолость и несколько нарезанных листочков мяты.
 
Орехи порубите не слишком мелко.
 
Всыпьте к орехам овсяные хлопья.
 
Влейте сироп и оливковое масло.
 
Перемешайте. Посыпка готова.
 
Разложите овсяные хлопья на яблоки с жимолостью и поставьте формы в заранее разогретую до 180°С духовку. Сначала я поставила формы на нижний уровень минут на 10-15, затем на средний.
 
Запекайте ПП крамбл с яблоками до верхней румяной корочки. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид десерта. Овсяные хлопья должны хорошо подрумяниться, а яблоки - стать мягкими и дать сок.
 
Подают яблочный крамбл ПП с шариком мороженого или заварным кремом.
 
 
Запеченные яблоки - как крем - очень нежные, сладкие, с легкой горчинкой от жимолости. Хлопья и грецкие орехи - чуть хрустящие. Потрясающее сочетание! Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий