E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сироп из ревеня

Сироп из ревеня

Кисло-сладкий сироп из ревеня будет вкусным дополнением к блинчикам, мороженому, творогу. Если блюда из ревеня присутствуют в вашем меню, попробуйте сварить такой сироп. Берите двойную или тройную порцию ингредиентов - сироп действительно очень вкусный. У меня совсем маленький кустик ревеня, поэтому маленькая порция ревеневого сиропа.

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 300 г

Сахар - 200 г

Вода - 150 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 201 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 0.09
  • Ж: 0.01
  • У: 50.16

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Черешки ревеня тщательно вымойте.


Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно.


Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.


Процедите ревень через металлическое ситечко.


Отвар перелейте опять в сотейник.


Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте сотейник на огонь.


Доведите отвар до кипения и на тихом огне варите 15-20 минут. Во время варки снимайте пенку.


В конце варки добавьте лимонную кислоту и проварите еще пару минут.


Сироп из ревеня готов. Горячий сироп перелейте в чистую сухую стеклянную баночку. Крышкой закройте, когда сироп полностью остынет. Остывший сироп станет гораздо гуще, чем горячий.


Храните сироп из ревеня в холодильнике.


Густой, прозрачный, кисло-сладкий. Приятного аппетита!


Сироп из ревеня, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо лимонной кислоты можно взять сок лимона.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта