E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из ревеня к мясу

Соус из ревеня к мясу

К мясу привычнее подавать разные кетчупы или сметанные соусы, а вы попробуйте приготовить пикантный, остренький ревеневый соус. Я частенько его готовлю и подаю к шашлыку - в летний период, в сезон ревеня, это очень актуально.

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл

Вода - 50 г

Перец Чили - 1/2 шт.

Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для соуса из ревеня к мясу.


Ревень промойте под проточной холодной водой, обсушите полотенцем от влаги.


Ножом подцепите край стебля и снимите тонкую пленку.


Нарежьте стебли на маленькие кусочки поперек волокон, выложите в сотейник с толстым дном.


Луковицу нарежьте на полукольца, выложите в сотейник, добавьте сахар и соль, влейте винный уксус или лимонный сок, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20 минут. В процессе приготовления откройте крышку и помешайте. Важно, чтобы не пригорело.


Добавьте сушеный имбирь, сладкую паприку, перец Чили и тушите еще минут 10.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу, по желанию можно протереть через сито для более однородной текстуры.


Осталось охладить, затем попробовать на сладость и кислинку: если все устраивает - соус из ревеня к мясу можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Соус из ревеня к мясу, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.
  • Обязательно попробуйте на вкус - возможно, понадобится больше сахарного песка, ведь вкус ревеня зависит от его сорта. Лучше всего пробовать в остывшем виде, вкус сладости и кислоты в горячем и холодном виде воспринимается по-разному.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Иван
Я кинул целую чайную ложку копченой паприки как написано и конечно она все перебила...
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень кисло
Нравится
(0)
ответить
Константин
Ольга, добавьте сахарку! Надо было поменьше уксуса или лимонной кислоты наливать! В половину! А так получается соус огонь!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта