E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

Ингредиенты

Помидоры - 1.3 кг;

Чеснок - 2 головки;

Лук репчатый - 2 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Перец красный молотый - 1 щепотка;

Перец чёрный горошек - 7-8 шт;

Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же в нём не содержится вредных добавок и консервантов которыми богаты промышленные аналоги. Этот соус можно использовать для приготовления пиццы, для заправки борща и для подливы.


Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, чеснок, лук, перец горошек и красный, соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло.


Очистить лук и чеснок.


Помидоры поместить в комбайн и измельчить, затем протереть через сито, чтоб шкура и семена не попадали в пюре.


Чеснок пропустить через пресс.


Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания. Добавить в сковороду чеснок и 60 мл горячей воды,накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.


Протёртый томат вылить в кастрюлю и довести до кипения, добавить луковую смесь. Уваривать соус около 40 минут, затем добавить перец и лавровый лист и оставить немного покипеть.


Горячий соус разлить в чистые стерилизованные банки или бутылки, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 30 минут.


Затем банки закрутить. Использовать по мере надобности. Такой томатный соус можно хранить всю зиму.

Готовим томатный соус на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт домашнего томатного соуса


Домашний томатный соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо,готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
надя
очень хороший соус!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта