Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Средиземноморский томатный соус

Средиземноморский томатный соус

Средиземноморский томатный соус особенно хорош для пиццы, пасты, мясных и рыбных блюд. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры - 6 шт.

Соус чили - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чабрец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 166 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как придать блюду неповторимый колорит? Многие люди, часто путешествуя по средеземноморью, особенно нахваливают особый пикантный вкус пищи и блюд. И зачастую всё дело в соусе, с которым подаётся блюдо. Кулинары Греции, Италии, Испании, средиземноморских стран арабского мира известны своей страстью к острым томатным соусам, которыми они смазывают лепёшки для пиццы, заправляют ими овощи, подают просто с пастой, с мясом и рыбой, едят просто с хлебом.


Соусы действительно способны из, казалось бы, простого блюда сделать вершину вкусового блаженства. И именно они провоцируют нас съесть больше, чем следовало бы. Да, соусы - это своего рода возбудители вкуса. Об одном из таких соусов я и хочу рассказать.


Для приготовления средиземноморского томатного соуса нам понадобятся свежие или замороженные помидоры, которые надо ошпарить кипятком и снять с них шкурку.

Снять шкурку с помидора


Из помидор надо сделать пасту, поэтому самое удобное - это воспользоваться блендером. Складываем в чашу блендера помидоры.

Порезать помидоры в блендер


Добавляем дольки чеснока.

Положить чеснок


Обязательные ингредиенты: готовый соус чили с травами и чабрец.

Положить соус и специи


Прокрутите всё в блендере до однородной массы. Посолите и добавьте оливковое масло.

Взбить томатный соус


Выложите всю массу на сковородку, добавьте 100 мл воды, размешайте и тушите около 15 минут. Жидкость должна практически вся испариться. Соус должен получиться густым.

Нагреть соус на сковороде


Средиземноморский томатный соус готов. Можно теперь готовить мясо гриль, пиццу или пасту. :)

Готовый средиземноморский томатный соус


Фото средиземноморского томатного соуса


Рецепт средиземноморского томатного соуса


Средиземноморский томатный соус, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Аппетитно выглядит! :smilehearth: Интересно, можно ли его законсервировать до голодных времен???
1
ответить
Красиво, аппетитно! Наяривала бы и наяривала большой ложкой!:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитный соус!
0
ответить
Вкусный соус:bestofthebest:
0
ответить
Какой аппетитный соус!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта