E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Овощная подлива к макаронам

Овощная подлива к макаронам

Я не знаю ни одного ребенка, который бы не любил макароны и который бы ел мясо с охотой. Овощная подлива к макаронам - моя возможность накормить внучку вкусно и сытно даже без мяса. Готовится подлива очень быстро и довольно просто. У меня есть два варианта подливы, иногда к нижеперечисленным ингредиентам я добавляю 1 ч.л. муки, но чаще готовлю подливу без нее.

Ингредиенты

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 61 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам.

Ингредиенты для овощной подливы к макаронам


Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук и болгарский перец нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

Измельчить овощи


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи на среднем огне 10 минут - до мягкости.

Обжарить овощи на сковороде


Помидоры свежие нарежем кубиком или используем готовые помидоры в собственном соку. Добавим нарезанные помидоры в сковороду. Тушим овощи с помидорами 15 минут.

Положить помидоры


Вливаем сливки, добавляем все специи, соль и перец. Готовим подливу еще 5-7 минут. Когда овощи станут очень мягкими - овощная подлива для макарон готова.

Влить сливки


Макаронные изделия отварим в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Сольем воду с готовых макарон.

Отварить макароны


Готовую овощную подливу выкладываем на макароны и подаем блюдо к столу горячим.

Рецепт овощной подливы к макаронам


Приятного аппетита!

Фото овощной подливы к макаронам

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ксю
Отлично, только вместо сливок добавила сыр, и так как были просто помидоры еще добавила кетчуп с водой
Нравится
(0)
ответить
Люба Садаева
А сливки какой жирности?
Нравится
(0)
ответить
Настя
А мне не сильно понравилось сочетание томатов и сливок, странный вкус, но для разнообразия годится
Нравится
(0)
ответить
И мне рецепт пришёлся по вкусу, буду готовить, вкусно и бюджетно!
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Рецептик на мой вкус. Самое главное прост. Обязательно приготовлю. Спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта