E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Овощная подлива к макаронам

Овощная подлива к макаронам

Я не знаю ни одного ребенка, который бы не любил макароны и который бы ел мясо с охотой. Овощная подлива к макаронам - моя возможность накормить внучку вкусно и сытно даже без мяса. Готовится подлива очень быстро и довольно просто. У меня есть два варианта подливы, иногда к нижеперечисленным ингредиентам я добавляю 1 ч.л. муки, но чаще готовлю подливу без нее.

Ингредиенты

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 61 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов
81 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам.

Ингредиенты для овощной подливы к макаронам


Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук и болгарский перец нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

Измельчить овощи


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи на среднем огне 10 минут - до мягкости.

Обжарить овощи на сковороде


Помидоры свежие нарежем кубиком или используем готовые помидоры в собственном соку. Добавим нарезанные помидоры в сковороду. Тушим овощи с помидорами 15 минут.

Положить помидоры


Вливаем сливки, добавляем все специи, соль и перец. Готовим подливу еще 5-7 минут. Когда овощи станут очень мягкими - овощная подлива для макарон готова.

Влить сливки


Макаронные изделия отварим в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Сольем воду с готовых макарон.

Отварить макароны


Готовую овощную подливу выкладываем на макароны и подаем блюдо к столу горячим.

Рецепт овощной подливы к макаронам


Приятного аппетита!

Фото овощной подливы к макаронам


Овощная подлива к макаронам, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксю
Отлично, только вместо сливок добавила сыр, и так как были просто помидоры еще добавила кетчуп с водой
Нравится
(0)
ответить
Люба Садаева
А сливки какой жирности?
Нравится
(0)
ответить
Настя
А мне не сильно понравилось сочетание томатов и сливок, странный вкус, но для разнообразия годится
Нравится
(0)
ответить
И мне рецепт пришёлся по вкусу, буду готовить, вкусно и бюджетно!
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Рецептик на мой вкус. Самое главное прост. Обязательно приготовлю. Спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта