Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Томатный джем к мясу

Томатный джем к мясу

Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

  • 86 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка и сладость. Такой соус можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике.


Чтобы приготовить томатный джем к мясу, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Душистый перец, перец Чили, чеснок, семена горчицы переносим на марлю.


Марлю завязываем в узелок.


У помидоров надрезаем крест-накрест кожицу и отправляем в кипящую воду на 2 минуты, а потом сразу под холодную воду.


С помидоров снимаем кожицу.


Помидоры нарезаем кубиками.


В кастрюлю с толстым дном помещаем помидоры, сахар, уксус, соль и перец. В томатную массу опускаем мешочек со специями, нитку оставляем снаружи.


В массу добавляем чеснок.


Массу медленно готовим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30 минут. Через 30 минут вынимаем мешочек со специями, а массу пробиваем блендером до однородности.


В массу добавляем агар-агар, перемешиваем и варим ещё 1 минуту.


Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки. Храним в холодильнике.


А так выглядит остывший томатный джем к мясу.


Приятного аппетита!


Томатный джем к мясу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Думаю, этот джем будет хорош не только к мясу!
2
ответить
Изумительнейший джем!!!
1
ответить
Томусь, отличнейший джем-соус!:bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
1
ответить
Татьяна Ценитель
Люблю остренькое))))
1
ответить
тома Автор рецепта
Татьяна, Угощу непременно!
0
ответить
Ничего себе, Томочка, какой роскошный джем получился!! :bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! Делала первый раз, но и далеко не последний! Вкус потрясающий!
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта