E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Томатный джем к мясу

Томатный джем к мясу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка и сладость. Такой соус можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике.


Чтобы приготовить томатный джем к мясу, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Душистый перец, перец Чили, чеснок, семена горчицы переносим на марлю.


Марлю завязываем в узелок.


У помидоров надрезаем крест-накрест кожицу и отправляем в кипящую воду на 2 минуты, а потом сразу под холодную воду.


С помидоров снимаем кожицу.


Помидоры нарезаем кубиками.


В кастрюлю с толстым дном помещаем помидоры, сахар, уксус, соль и перец. В томатную массу опускаем мешочек со специями, нитку оставляем снаружи.


В массу добавляем чеснок.


Массу медленно готовим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30 минут. Через 30 минут вынимаем мешочек со специями, а массу пробиваем блендером до однородности.


В массу добавляем агар-агар, перемешиваем и варим ещё 1 минуту.


Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки. Храним в холодильнике.


А так выглядит остывший томатный джем к мясу.


Приятного аппетита!


Томатный джем к мясу — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Думаю, этот джем будет хорош не только к мясу!
0
ответить
27.10.2018 в 23:20:54
Изумительнейший джем!!!
0
ответить
26.10.2018 в 20:48:37
Томусь, отличнейший джем-соус!
0
ответить
25.10.2018 в 20:08:31
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
25.10.2018 в 22:13:36
Татьяна Ценитель
Люблю остренькое))))
0
ответить
24.10.2018 в 9:12:20
тома Автор рецепта
Татьяна, Угощу непременно!
0
ответить
24.10.2018 в 21:24:23
Ничего себе, Томочка, какой роскошный джем получился!! 
0
ответить
22.10.2018 в 10:22:59
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! Делала первый раз, но и далеко не последний! Вкус потрясающий!
0
ответить
22.10.2018 в 20:28:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта