E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Томатный джем к мясу

Томатный джем к мясу

Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка и сладость. Такой соус можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике.


Чтобы приготовить томатный джем к мясу, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Душистый перец, перец Чили, чеснок, семена горчицы переносим на марлю.


Марлю завязываем в узелок.


У помидоров надрезаем крест-накрест кожицу и отправляем в кипящую воду на 2 минуты, а потом сразу под холодную воду.


С помидоров снимаем кожицу.


Помидоры нарезаем кубиками.


В кастрюлю с толстым дном помещаем помидоры, сахар, уксус, соль и перец. В томатную массу опускаем мешочек со специями, нитку оставляем снаружи.


В массу добавляем чеснок.


Массу медленно готовим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30 минут. Через 30 минут вынимаем мешочек со специями, а массу пробиваем блендером до однородности.


В массу добавляем агар-агар, перемешиваем и варим ещё 1 минуту.


Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки. Храним в холодильнике.


А так выглядит остывший томатный джем к мясу.


Приятного аппетита!


Томатный джем к мясу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Думаю, этот джем будет хорош не только к мясу!
Нравится
(2)
ответить
Изумительнейший джем!!!
Нравится
(1)
ответить
Томусь, отличнейший джем-соус!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Ценитель
Люблю остренькое))))
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Татьяна, Угощу непременно!
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, Томочка, какой роскошный джем получился!! 
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! Делала первый раз, но и далеко не последний! Вкус потрясающий!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта