Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка обладает свежим и ярким вкусом и готовится из общедоступных ингредиентов.

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Творог с жирностью 40% - 250 г

Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл

Приправа вегета - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 189 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу показать вам свой фирменный белый соус для шашлыка. Получился он очень забавным способом. Когда я была замужем всего месяц, муж вдруг потребовал с меня какой-то Цацики. Это сейчас все знают, что такое цацики, и что именно в его состав входит. А я в 2003 году это слово вообще впервые услышала. Книги по греческой кухне у меня под рукой тоже не было, а в интернете не было того огромного количества сайтов с рецептами, которыми мы пользуемся сейчас. Ну, спросила я у супруга, на что, вообще, этот цацики похож? Глава семьи объяснил, как мог. Я почесала в затылке и сделала то, что я себе представила по его описанию. Когда я попробовала настоящий цацики - была, если честно, разочарована. Да и все, кто пробовал мой белый соус для шашлыка, признают, что он к мясу-гриль подходит лучше. Все то, что я пишу про жирность творога и сметаны - принципиально. Использование менее жирных вкус ухудшает, я перепробовала уже много всяких вариантов. Без вегеты тоже получается не так вкусно, как с нею.

Ингредиенты для белого соуса для шашлыка


Огурец трем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови, и сдвигаем в кучу вот так, чтобы ему было, куда сок сливать.

Натереть огурец


Чистим чеснок.

Почистить чеснок


Сливаем огуречный сок (да, не отжимая, и дав ему слиться буквально минутку), выдавливаем чеснок через чесночный пресс.

Положить к огурцам чеснок


Добавляем творог, сметану, соль, вегету, перец и оливки.

Добавить творог, сметану, оливки и специи


Все перемешиваем и даем настояться как минимум 1 час. В общем, работы повару в этом соусе - 5 минут, но мариноваться ему - час, свежеприготовленный он не такой вкусный, как выдержанный.

Размешать соус


Перед подачей белый соус для шашлыка следует дополнительно промешать.

Рецепт белого соуса для шашлыка


Белый соус для шашлыка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
чя
А смысл добавлять оливки в целом виде? как минимум их покрошить бы или блендером
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
чя, никакого покрошить, что Вы! Именно целиковые оливки. Совсем хорошо - с косточкой, чтобы её обгрызать.
1
ответить
:bestofthebest: Интересный соус!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Буквально один компонент "из ряда вон" - творог в соусах такого типа не встречала. Вот он, по-моему, и дает ту самую "интереснинку".
0
ответить
Соус очень вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
С ним по степени вкусности способен состязаться только шашлык! :smirking:
0
ответить
Татьяна
Наталия М., где это вы видели творог с 40%? Самый жирный творог это 9%
5
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна , я в Германии живу, здесь наиболее распространённая жирность творога - 20% и 40%. 
0
ответить
Нифигасе, скок соуса получилось! Судок-то огроменный там:scream:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, много. В общем-то, когда грилим семьей, без гостей, я обычно ничего, кроме мяса и этого соуса, не делаю. Все остальное может и остаться, а этот - никогда.
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта