E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Мастохияр

Мастохияр

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Огурец - 2 шт.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 1,5 ст.л.

Изюм - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

  • 86 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится буквально пару минут.


Для приготовления соуса Мастохияр возьмите продукты по списку. Огурцы нужно помыть и очистить от кожицы.

Ингредиенты для иранского соуса Мастохияр


Натереть огурцы на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.

Натёрли огурцы на тёрке


Добавить кефир, мяту, соль и перец по вкусу.

Добавили в блюдо кефир, мяту и специи


Орехи слегка поджарить, остудить, изюм помыть. Добавить орехи и изюм, выдавить дольку лимона, хорошо все перемешать. Так как изюм у меня был очень крупным, мне пришлось его порезать.

Насыпали орехи и сухофрукты с лимоном


Подавать, украсив зеленью. Мастохияр получился очень вкусным, однозначно буду готовить еще.

Рецепт иранского соуса Мастохияр


Мастохияр, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Какое интересное блюдо! С удовольствием попробовала бы! Кастрюлька обалденная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси! Буду рада, если тебе тоже понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Ну коли я язык ломаю при прочтении названия блюда, значит это Таня приготовила Прибрала рецептик, дабы не забыть, когда вернусь домой из отпуска Очень мое блюдо, после него все мои внутренности будут мне благодарны
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
о, да, тебе, как любителю, такое тоже понравится)) у меня муж большой любитель этого дела)))
Нравится
(0)
ответить
Классненькое блюдо! Красиво подано, Танюша
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, очень свежо и вкусно;)))
Нравится
(0)
ответить
Блин, только хотела кастрюльку застолбить)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да запросто;)))
Нравится
(0)
ответить
интересное блюдо ! и посудка
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, джинсОвая типа;) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта