E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Мастохияр

Мастохияр

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Огурец - 2 шт.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 1,5 ст.л.

Изюм - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

  • 86 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится буквально пару минут.


Для приготовления соуса Мастохияр возьмите продукты по списку. Огурцы нужно помыть и очистить от кожицы.

Ингредиенты для иранского соуса Мастохияр


Натереть огурцы на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.

Натёрли огурцы на тёрке


Добавить кефир, мяту, соль и перец по вкусу.

Добавили в блюдо кефир, мяту и специи


Орехи слегка поджарить, остудить, изюм помыть. Добавить орехи и изюм, выдавить дольку лимона, хорошо все перемешать. Так как изюм у меня был очень крупным, мне пришлось его порезать.

Насыпали орехи и сухофрукты с лимоном


Подавать, украсив зеленью. Мастохияр получился очень вкусным, однозначно буду готовить еще.

Рецепт иранского соуса Мастохияр


Мастохияр, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какое интересное блюдо! С удовольствием попробовала бы! Кастрюлька обалденная!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси! Буду рада, если тебе тоже понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Ну коли я язык ломаю при прочтении названия блюда, значит это Таня приготовила:laughing: Прибрала рецептик, дабы не забыть, когда вернусь домой из отпуска:okhand: Очень мое блюдо, после него все мои внутренности будут мне благодарны:laughing::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
о, да, тебе, как любителю, такое тоже понравится)) у меня муж большой любитель этого дела)))
Нравится
(0)
ответить
Классненькое блюдо! Красиво подано, Танюша
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, очень свежо и вкусно;)))
Нравится
(0)
ответить
Блин, только хотела кастрюльку застолбить)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да запросто;)))
Нравится
(0)
ответить
интересное блюдо ! и посудка:smiletongue::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, джинсОвая типа;) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта