E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами - отличное дополнение к отварной говядине, рыбе, отварным яйцам и овощам!

Ингредиенты

Майонез - 200 мл

Соленые огурцы - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Горчица - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

  • 390 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с соусом с солеными огурцами, этот соус еще известен под названием "Тартар".


Имеется несколько вариаций этого соуса: на йогуртовой основе или на майонезе. Обе вариации соуса я готовила, но нам по вкусу больше подошел соус с солеными огурцами на майонезной основе. Он и ярче на вкус, и времени на приготовление требует совсем немного.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для соуса «Тартар» с солеными огурцами


В миску выкладываем майонез. Жирность майонеза зависит от ваших предпочтений. Добавим к майонезу горчицу. Она должна быть не очень острой.

Соединить майонез с горчицей


Соленые огурцы натираем на средней терке. Если огурцы сильно водянистые, отожмите из них жидкость. Добавляем соленые огурцы в миску.

Добавить тертые соленые огурцы


С каперсов сливаем жидкость и выкладываем их к остальным ингредиентам.

Положить каперсы


Зелень укропа помоем, обсушим бумажным кухонным полотенцем и мелко нарубим ножом. Выложим укроп также в миску.

Добавить укроп


Зубки чеснока очистим от шелухи и пропустим чеснок через пресс.

Добавить чеснок


Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса. Отправляем полученный соус в холодильник на 30 минут.

Размешать соус


Соус готов!

Рецепт соуса «Тартар» с солеными огурцами


Я подавала соус «Тартар» с солеными огурцами к запеченному картофелю. Особенно хорошо дополняет этот соус говядину и отварные яйца.


Приятного аппетита!

Фото соуса «Тартар» с солеными огурцами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
линда
Очень простой  и  вкусный соус со сметаной.  Спасибо. Никогда не покупаю майонез (слишком много в нём  вредных добавок). Сама делаю, быстро и просто.
Нравится
(1)
ответить
Галина
каперсов нет  
потому что изначально не планировала этот соус готовить
попробую без них
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Галина, думаю, нестрашно, что нет каперсов.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Галина, вместо каперсов можно использовать оливки или маслины, лучше с косточкой
Нравится
(0)
ответить
Безусловно, этот соус намного интереснее обычного майонеза!
Нравится
(2)
ответить
И я люблю такой соус готовить! Вкусненько у тебя и красиво!
Нравится
(0)
ответить
А я такой соусик на сметанке делаю, тоже очень вкусно! Ленусь, очень приятный соус!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, можно и на сметанке, более полезный будет!
Нравится
(1)
ответить
Вкусный соус. Делаю без каперсов обычно!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, я просто "европейский" вариант сделала, тут они почти во все соусы каперсы кладут, иногда даже огурцы ими заменяют.
Нравится
(0)
ответить
Огурцов, огурцов мне дайте!!! Я их без майонеза затреплю, чего продукт зря переводить?!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ох, ОЛЕСЯ)) не любишь ты соусы)). Бери огурцы, что ж с тобой делать, хорошо, что там еще каперсы для вкуса останутся)).
Нравится
(0)
ответить
Та люблю я соусы, люблю! Но солености люблю еще больше
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
За соленьями тоже ностальгирую, но у нас есть тут болгарский и русский магазины, периодически там покупаю отвести душу, мой муж это вообще за еду не считает)). 
Нравится
(0)
ответить
И у нас есть русский маркет, но там дешевые корнишоны.... Сама стала мариновать огурцы. Правда, приправу для них, что привезла из России, уже всю оприходовала. Вот жду мая, когда в отпуск полечу, закуплю ее побольше))))
Нравится
(0)
ответить
Ах, вон оно что, Олесик, ты просто сама огурчики мариновать не хочешь)))) А что за "приправа" такая, которую ты собралась закупить? ;) Заинтриговала)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, мариную, как миленькая!!! Охота пуще неволи А приправа... я тебе в личку кину ссыль на их сайт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта