Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива из тушенки

Подлива из тушенки

Очень простой рецепт вкусной подливы из свино-говяжьей тушенки, шампиньонов и овощей. Без добавления муки.

Ингредиенты

Тушенка свино-говяжья - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для подливы из тушенки. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью, обсушите. Тушенку старайтесь купить проверенного производителя, без жира и шкуры.


Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на среднем огне пару минут, до мягкости.


Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте еще около 5 минут.


Переложите в сковороду тушенку из банки. Если в ней были куски жира - их смело можно выбросить, а желе, наоборот, сделает подливу более жидкой. Зубчик чеснока раздавите, положите вместе с мясом. Тушите на тихом огне около минуты. Попробуйте на соль, перец - я не добавляла, тушенка и так была с большим количеством специй.


Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и сразу выключите плиту.


Вкуснее всего подавать подливу из тушенки с картофельным пюре.


Это и правда очень вкусно. Приятного.


Подлива из тушенки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта