E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива для котлет с мукой и майонезом

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Вкусная подлива способна украсить любое блюдо. Даже обычные макароны заиграют новым вкусом, не говоря о котлетах и других мясных блюдах. Этот базовый рецепт подливы можно легко изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями: дополнить томатной пастой, сливками, сыром или сметаной. Для аромата можно положить любимые специи и приправы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 234 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления подливы для котлет с мукой и майонезом.


Влейте в сковороду растительное масло и положите сливочное.


Когда сливочное масло полностью растает, всыпьте пшеничную муку.


Сразу же перемешайте муку с маслом, чтобы не осталось ни комочка. Растирать муку удобно силиконовой лопаткой. На среднем огне обжаривайте муку пару минут.


Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Затем аккуратно влейте горячую воду и сразу же перемешайте массу лопаткой.


Проварите массу с водой пару минут и добавьте майонез.


Перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной, прокипятите еще 2-3 минуты и снимайте сковороду с огня. Подлива для котлет с мукой и майонезом готова.


Посыпьте готовую подливу черным молотым перцем.


Полейте горячей подливой котлеты и приятного аппетита!


Подлива для котлет с мукой и майонезом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо горячей воды можно использовать молоко.
  • От количества добавляемой жидкости будет зависеть густота готовой подливы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сергей
Заинтриговали, обязательно попробую.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сергей, спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Вообще классссс!!! Я еще сыру немного натерла на мелкой терке. Спасибо !!!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Любовь, спасибо Вам за добрые слова, готовьте с удовольствием )))
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Огромное спасибо, все просто и понятно.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Дмитрий, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта