E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Баранина с макаронами

Баранина с макаронами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Макароны очень мелкие - 250 г

Лук репчатый - 300 г

Сок томатный - 500 мл

Вода - 200 мл

Растительное масло или животный жир - для обжаривания

Соль, перец, перец чили - по вкусу

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с макаронами - почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно попалось в средиземноморской кухне и очень полюбилось. Этот рецепт уже лишен каких-то национальных черт, адаптирован для приготовления на плите (у себя на родине оригиналы готовятся в печи или духовке) и максимально упрощен по составу ингредиентов. Ничего экзотического в нем больше нет, все реально купить в любом магазине, была бы баранина.


Соотношение ингредиентов приблизительно следующее: лука - половина от веса баранины, каких-либо мелких компактных макарон - не более половины веса баранины, томатного сока - вдвое больше, чем макарон, воды - по потребности. Количество масла для жарки зависит от типа сковороды и от того, какую часть бараньей туши вы используете. Если мякоть без жира, то побольше, если жирное мясо, скажем, с лопатки - там почти не нужно. Соль, перцы, зелень - по вкусу.

Ингредиенты для баранины с макаронами


Мясо нарезаем кусками, каждый из которых мог бы поместиться в столовую ложку.

Порезать мясо


Раскаляем сковороду и обжариваем баранину на сильном огне до коричневатой корочки со всех сторон. Масло - по потребности.

Обжарить мясо


Пока жарится баранина, режем мелкими кубиками лук. Засыпаем его к баранине (пока еще на сильном огне), промешиваем, следим, чтобы он очистил дно от прижарки. Когда лук зазолотится, закрываем сковороду крышкой и томим все это дело на слабом огне до готовности мяса. Можно время от времени промешивать. У меня заняло 15 минут.

Добавить лук


Разогреваем томатный сок, чтобы стал горячим. В микроволновке - 2 минуты.

Погреть томатный сок


Всыпаем к мясу с луком макароны, добавляем приправы, вливаем томатный сок и тушим под крышкой столько минут, сколько должны были готовиться макароны согласно руководству на упаковке. Поскольку макароны используются мелкие, время готовности у них короткое, у меня были на 7 минут. К этому моменту под рукой у вас должен оказаться горячий кипяток. Пробуем макароны - не слишком ли сухие? При необходимости добавляем еще немного воды и тушим еще столько же времени. В общем, с макаронами баранина тушится вдвое дольше, чем время варки макарон на упаковке.

Рецепт баранины с макаронами


Все, готово, можно уже начинать стонать от удовольствия!

Фото баранины с макаронами


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты баранины с макаронами

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Наташенька, как здорово ты указала размер кусочков мяса - так четко и понятно!
0
ответить
03.07.2016 в 16:30:44
Наталия М. Автор рецепта
Ну, не все же на кухне линейку держат!  А ложку - все! 
0
ответить
04.07.2016 в 1:11:54
Мобильная версия сайта