E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук - 150 г

Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г

Перец горошком

Лавровый лист

Зелень

Лапша для бешбармака - 200 г

  • 120 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по отдельности: отварные мясо и мучные сочни, запивается все бульоном.


Для приготовления бешбармака традиционно используют баранину, говядину, конину, но сейчас часто готовят бешбармак из курицы. Мы же будем готовить настоящий бешбармак - из баранины.


Возьмем баранину, лук, морковь (для бульона), перец горошком, лавровый лист, зелень. Тесто для сочней можно приготовить самостоятельно (простое тесто, как для пельменей, только яиц взять в 1,5 раза больше). Сейчас продается готовая лапша для казахского бешбармака, полпачки которой для приготовления достаточно.

Ингредиенты для бешбармака из баранины


Баранину для бешбармака надо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

Положить мясо в воду


Добавить в бульон коренья и стебли зелени (по желанию) и сварить при медленном кипении крепкий бульон и мясо.

Добавить лук, морковь и зелень


В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перец.

Положить в бульон перец и лавровый лист


Вынуть из бульона коренья и мясо, мясо остудить, снять с косточек, разобрать на волокна или порезать и поставить в теплое место.

Разобрать мясо на кусочки


Отлить часть бульона. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.

Нарезать лук


В горячий бульон опустить лук и немного подержать на огне - до мягкости, чтобы он потерял жгучесть и горечь.

Положить лук в бульон


Взять упаковку с лапшой.

Подготовить лапшу


Сварить лапшу в бульоне.

Положить лапшу в бульон


Подавать бешбармак из баранины следующим образом: на плоское блюдо выкладывается слой лапши, на нее - теплое мясо.

Положить на лапшу мясо


Сверху выкладывается лук.

Положить на мясо лук


Также сверху можно присыпать нарезанной зеленью, в пиалах подается бульон.

Рецепт бешбармака из баранины


Очень вкусно! У нас прижился свой вариант подачи бешбармака из баранины: в бульоне вместе с мясом варится лапша и разливается как густой суп. Так даже удобнее - лапша не подсыхает и не остывает.

Фото бешбармака из баранины


Бешбармак из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Marat
Только без зелени и моркови.
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
это только для бульона, вкус обогащает, потом все вылавливается и удаляется
Нравится
(1)
ответить
Какое ароматное и красивое блюдо!!!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! сразу видно знатока ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта