Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука;

Лук - 2 головки;

Сочне / сочни, кепсе, лапша и т.п. - 600 грамм;

Соль;

Растительное масло.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак и переводится на русский как «пятерня, пять пальцев», так как, видимо, это блюдо среднеазиатской кухни из мяса и теста когда-то ели руками. Готовят его не только из мяса, но из птицы. Куски теста варят в насыщенном бульоне. Если не найдете в продаже специальные сочни для бешбармака, то можно использовать какую-нибудь лапшу или приготовить самим. Блюдо получается очень сытное и вкусное!


Подготовьте куриное мясо, например, грудки, лук и соль. Для теста: молоко или воду, растительное масло, яйцо и муку.


Поставьте вариться курицу, после закипания специальной салфеткой или ложкой удалите накипь.


Варите на среднем огне. Если желаете получить прозрачный бульон, то посолите в самом конце готовки.


Готовое мясо нужно будет потом нарезать на кусочки.


Для теста соедините молоко/воду, яйцо с мукой. Соотношение: 100 мл жидкости, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли и около двух стаканов муки. Замесите тесто и охладите его.


Для соуса, лук нашинкуйте тонко, но крупно и потомите его до готовности в небольшом количестве бульона и растительного масла, посолите по вкусу.


Тесто разделите на 2-3 части, каждую тонко раскатайте и нарежьте на прямоугольники (они бывают разного размера, в среднем 4 х 5 см или 5 х 6 см ...)


Загружайте по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешивайте, чтобы не слипались.

Готовим бишмармак


Подают бешбармак следующим образом: на плоское блюдо выкладывают сочни, на них кусочки мяса или птицы, добавляют соус из томленого в бульоне лука, по желанию посыпают свежей зеленью и дополнительно бульон в пиале с зеленью.

Бешбармак из курицы


Приятного аппетита!


Бешбармак из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алмаш
Самый вкусный бесбармак из конины!!!
0
ответить
Настя
Идеально Вкуснятина
0
ответить
Василий
С курицей вкусно получается и не обязательно только белое мясо. Есть очень вкусно с соевым соусом, рекомендую))
2
ответить
ЕЛЕНА
ЛУК НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИТЬ. А ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ ЖИРНЫМ БУЛЬОНОМ СВЕРХУ. И НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, И ПУСТЬ ОН ПОТОМИТСЯ, НО БЕЗ ОГНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПЕРЧИТЬ ЛУК ХОРОШИМ ПЕРЦЕМ. ВКУСНОТЕНЬ
10
ответить
Алёна
А мы готовим так же только пушку раскатываем как на лапшу смазываем сливочным маслом солью перцем посыпаем ,и разной зеленью сворачивает в рулет нарезаем на порционные куски и в бульоне тушим тоже очень вкусно )))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
интересная идея)
3
ответить
Ксения
Божественно))
0
ответить
Мария
курицу лучше брать специально для варки,а лепешки варить не в бульоне,а отдельно в воде иначе как потом пить этот кисель
0
ответить
Татьяна
С КУРИНОЙ ГРУДКИ СТОЛЬКО НАВАРУ!!!эТО ПОЛУЧИТЬСЯ ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
al2011, да, из целой курицы - это ещё лучше!
0
ответить
al2011 Новичок
шикарное блюдо. мы очень его любим.только я использую целую курицу.курицу режу на кусочки,а дальше по рецепту.лук обжариваю .просто. вкусно.сытно.
0
ответить
наталья
ща испробуем!!!!!!
1
ответить
ОКСАНА
КАК-ТО ЦВЕТА ТАМ НЕ ХВАТАЕТ
1
ответить
Ольга
Без моркови не вкусно!
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта