| 
						
						
												
						
					  Популярный рецепт	
							
							
На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак и переводится на русский как «пятерня, пять пальцев», так как, видимо, это блюдо среднеазиатской кухни... 
								ИнгредиентыКуриная грудка - 1 штука; Лук - 2 головки; Сочне / сочни, кепсе, лапша и т.п. - 600 грамм; Соль; Растительное масло. 
					  Популярный рецепт	
							
							
Бешбармак в казане на костре готовить будем из таких ингредиентов.
Тесто у меня осталось после другого рецепта. А делала я его так: в муку добавить соль и масло, слегка перемешать.
... 
								ИнгредиентыГовядина на кости - 800 г Лук репчатый - 2-3 шт.  Петрушка - 20 г Соль - по вкусу  Лавровый лист - 1 шт.  Вода - 3 л (+-) 
Лапша:
 Яйцо куриное - 0,5 шт.  Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - 1 ч.л. Мука пшеничная - 270 г "+-" 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов – бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью нужно попробовать ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для лапши (салмы):
 Мука - 1,5 стакана Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 2 щепотки Вода - 1 ложка 
Для бульона (сорпы):
 Говядина - 1,5-2 кг Репчатый лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Стебли петрушки - по вкусу Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Репчатый лук - для жарки Укроп - в дополнение 
									
							
								
								
																					
											
Кульчётай – это очень вкусное и сытное блюдо. Я настойчиво рекомендую отведать его, и для этого, заметьте, не обязательно отправляться в Киргизию. Ведь готовится кульчётай очень просто, а если сварить ...
										
																		 
									ИнгредиентыМясо (баранина, говядина) – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Вода – 30 мл Мука – 170 г Соль – по вкусу Кинза – пучок 
									
							
								
								
																					
											
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для бульона (сорпы):
 Курица (целая) - 1 шт. Вода - 3 л Зелень (стебли) - по вкусу Перец черный (горошек) - 5 шт. Лист лавровый - 1 шт. Соль - по вкусу 
Для лапши (салмы):
 Вода - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл Соль - 1/2 ч.л. 
Луковая заправка:
 Лук репчатый - 1 головка Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Кипяток - 1/2 стакана Укроп свежий - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, которые считаются допустимыми для приготовления данного блюда - это баранина, ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранья ножка - 1 кг Вода - 2,5 л Лапша для бешбармака - 500 г Лук репчатый - 4 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Зелень свежая - 1 пучок 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для лапши берем из списка.
 
Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г + на раскатку Вода холодная - 0,5 стакана Яйца куриные - 2 шт. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 500 г Лук - 150 г Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г Перец горошком Лавровый лист Зелень Лапша для бешбармака - 200 г 
									
							
								
								
																					
											
Бешбармак – праздничное старинное блюдо, приготовленное из мяса и домашней лапши, пользуется заслуженным вниманием у тюркоязычных народов. Особо популярно в Казахстане и Башкирии, при этом названия блюда в разных странах ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука – 600 г + 100 г на подпыл Молоко – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Филе птицы – 600 г Лук репчатый – 3 головки Чеснок - по желанию Морковь – 3 шт. Смесь перцев – по вкусу Масло оливковое – по вкусу Зелень – на подачу 
									
							
								
								
																				
																						
												Для бешбармака сварить курицу до полного разваривания, отделить мясо от костей. В бульоне отварить лапшу. Подать с маринованным луком.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКурица - 1 кг (1 шт.) Грудка куриная - 2 шт. (около 450 г) Лук - 3 шт. Морковь - 1 шт. Соль и специи - по вкусу Лапша для бешбармака - 500 г Уксус 9% - 50 мл + 50 мл воды Сахар - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины с картошкой.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Добавьте лавровый лист, соль, лук ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Лапша бешбармачная - 200 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л 
									
																																																			209 ккал 120 мин 13Zoya7 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления бешбармака из тушенки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
 
В сковороде тушим тушенку 3 минуты на среднем огне.
 
Картошку нарезаем крупными кубиками.
 
Лук нарезаем полукольцами.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыКонина тушеная - 1 банка (325 г)  Картофель - 2 шт.  Лук - 2 шт.  Лапша для бешбармака - 125 г Перец черный молотый - 1/2 ч.л.  Перец красный молотый - 1/4 ч.л.  Соль - 1 ч.л.  Вода - 175 мл Бульон - 350 мл 
									
							
								
								
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-казахски с бульоном.
 
Говядину промойте под проточной холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев. ...
										
																		 
									ИнгредиентыГовядина на кости - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Перец чёрный горошком и душистый - 10 шт. Лист лавровый - 2-3 шт. Вода - 3 л Соль - 0,5 ст.л. 
Для теста:
 Мука пшеничная - 500-600 г Яйцо куриное - 1 шт Вода - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. 
																Как приготовить бешбармак в домашних условиях?Бешбармак — это традиционное блюдо тюркских  кочевых народов, которое преимущественно состоит из мяса и мучных изделий (например клёцек), готовится на костре в большом чане. Свое название блюдо Бешбармак (дословный перевод Пятерня) получило благодаря культуре еды кочевых народов, дело в том, что во время еды они не использовали столовых приборов. На самом деле у Бешбармака много имен, например: куллама, бесбармак, турома, тууралган и т.д. Для приготовления Бешбармака может использоваться — говядина, баранина, конина, верблюжатина. В адаптированных рецептах встречается бешбармак из мяса птицы и даже свинины. | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |