E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Бешбармак

Бешбармак

В этой теме мы собрали лучшие рецепты бешбармака с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Кульчётай
Аймкук

Как приготовить бешбармак в домашних условиях?

Куриная грудка - 1 штука;

Лук - 2 головки;

Сочне / сочни, кепсе, лапша и т.п. - 600 грамм;

Соль;

Растительное масло.

На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак и переводится на русский как...
  • 315
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для лапши (салмы):

Мука - 1,5 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Вода - 1 ложка

Для бульона (сорпы):

Говядина - 1,5-2 кг

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Стебли петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Репчатый лук - для жарки

Укроп - в дополнение

Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов – бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней...
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Баранина - 500 г

Лук - 150 г

Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г

Перец горошком

Лавровый лист

Зелень

Лапша для бешбармака - 200 г

Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники...
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Баранья ножка - 1 кг

Вода - 2,5 л

Лапша для бешбармака - 500 г

Лук репчатый - 4 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень свежая - 1 пучок

Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса,...
  • 269
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Мясо (баранина, говядина) – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Вода – 30 мл

Мука – 170 г

Соль – по вкусу

Кинза – пучок

Кульчётай – невероятно вкусное мясное блюдо киргизской национальной кухни.
  • 184
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Для бульона (сорпы):

Курица (целая) - 1 шт.

Вода - 3 л

Зелень (стебли) - по вкусу

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для лапши (салмы):

Вода - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Соль - 1/2 ч.л.

Луковая заправка:

Лук репчатый - 1 головка

Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кипяток - 1/2 стакана

Укроп свежий - по вкусу

Домашний рецепт приготовления бешбармака из целой курицы. Блюдо готовится в большой кастрюле. Подается с маринованным луком.
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Про Бешбармак
Бешбармак — это традиционное блюдо тюркских кочевых народов, которое преимущественно состоит из мяса и мучных изделий (например клёцек), готовится на костре в большом чане. Свое название блюдо Бешбармак (дословный перевод Пятерня) получило благодаря культуре еды кочевых народов, дело в том, что во время еды они не использовали столовых приборов. На самом деле у Бешбармака много имен, например: куллама, бесбармак, турома, тууралган и т.д. Для приготовления Бешбармака может использоваться — говядина, баранина, конина, верблюжатина. В адаптированных рецептах встречается бешбармак из мяса птицы и даже свинины.

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку

Вода холодная - 0,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде.
  • 277
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука – 600 г + 100 г на подпыл

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Филе птицы – 600 г

Лук репчатый – 3 головки

Чеснок - по желанию

Морковь – 3 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Масло оливковое – по вкусу

Зелень – на подачу

Рецепт домашнего бешбармака из птицы с тестом в виде рулетиков с луком и морковью.
  • 224
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Мобильная версия сайта