E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бешбармак в казане на костре

Бешбармак в казане на костре

Бешбармак, приготовленный в казане на костре, получается таким душевным: бульон наваристый, мясо мягкое, лапша нежная, а запаренный бульоном лук придаёт пикантности.

Всегда думала, зачем готовить лапшу самой, если в магазине есть неплохие варианты, но тут в холодильнике, к случаю, лежал колобок заварного теста, и я решила, а почему бы и нет. Скажу теперь так - больше магазинную лапшу брать не буду)).

Ингредиенты

Говядина на кости - 800 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 3 л (+-)

Лапша:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 270 г "+-"

Бульон надо доводить до вкуса, добавив соль и перец, как нравится.
  • 185 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 11.57
  • Ж: 7.21
  • У: 18.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бешбармак в казане на костре готовить будем из таких ингредиентов.


Тесто у меня осталось после другого рецепта. А делала я его так: в муку добавить соль и масло, слегка перемешать.


Влить горячую воду, снова перемешать. Добавить яйцо.


Замесить тугое тесто.


Если требуется, добавить больше муки.


Дать тесту "отдохнуть" 30-60 минут, можно дольше.


В казан положить мясо, луковицу, петрушку и щедро посолить.


Залить водой, тут можно не скупиться, в процессе вода выкипит, а нам надо побольше вкусного бульона.


Варить мясо на среднем огне до мягкости, в процессе надо снять пенку.


Пока варится мясо, сделать лапшу.


Тесто раскатать очень тонко (стол при этом посыпать мукой).


Нарезать. Как таковой формы моей лапши нет, есть и треугольники, и квадраты, и прямоугольники, на вкус её вид не влияет). Лапша пусть немного полежит.


Шумовкой вынуть из бульона его содержимое. Если есть желание, бульон можно процедить.


Мясо нарезать или порвать по волокнам.


Прикрыть, чтобы не остывало.


Лук нарезать перьями.


Залить горячим бульоном.


Перед тем как отваривать лапшу, можно отлить в кружки бульон для подачи. Если бульона ушло много, тогда добавить в казан ещё воды и соли.


Можно подавать бешбармак с бульоном, в котором варилась лапша, он более густым получается.


Лапшу варим порциями до мягкого состояния.


На большое блюдо выложить лапшу с небольшим количеством бульона, сверху разложить мясо, а поверх мяса - лук. Можно поперчить.


Бешбармак в казане на костре удался! А есть его вкусно, запивая горячим бульоном.


Приятного аппетита.


Бешбармак в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Язык тестя» на зиму

Салат с фрикадельками

Цукаты из топинамбура

Бешбармак в казане на костре

Цветная капуста с шампиньонами в духовке

Жареный рис с овощами по-китайски

Пюре из манго

Блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой

Аджика «Кобра» на зиму

Брокколи и цветная капуста в аэрогриле

Кето киш с курицей и грибами

Блины в яйце на сковороде

Малосольные огурцы с острым перецем

Жареные каральки из творога на сковороде (в масле)
Мобильная версия сайта