E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куырдак из конины

Куырдак из конины

Куырдак – это древнее блюдо казахского народа. Впервые оно упоминается в XV веке. Большинство считает, что название блюда произошло от слова куыру (жарить). Сразу после забоя скота хозяйки обжаривали кусочки мяса и субпродуктов, чтобы на скорую руку накормить гостей.

Ингредиенты

Конина - 300 г

Печень - 420 г

Сердце - 290 г

Легкие - 200 г

Курдюк - 55 г

Картофель - 1120 г

Лук - 230 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Растительное масло - 15 г

  • 118 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 9.34
  • Ж: 4.62
  • У: 8.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Посмотреть видео на RUTUBE
нажмите ракету, поддержите любимый проект!


Процесс приготовления

Для приготовления куырдака из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Нарезаем курдюк и мясо. Курдюк обжариваем на растительном масле. Затем вынимаем его.


В казан кладём мясо и обжариваем 10 минут. Затем закрываем казан крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.


Нарезаем сердце, легкие и печень кубиками.


В казан кладем сердце и легкие и тушим вместе с мясом 20 минут. На этом этапе можно налить немного воды.


Кладем в казан печень и тушим еще 7 минут.


Пока готовится печень, нарезаем картофель кубиками. Также нарезаем полукольцами лук и мелко нарезаем укроп.


В казан добавляем соль и перец. Кладем картошку и перемешиваем. Сверху кладем лук и накрываем крышкой. Готовим 25 минут.


Перемешиваем куырдак, и можно выкладывать на красивую тарелку.


Куырдак из конины готов! Украшаем блюдо свежим луком и укропом. Всем приятного аппетита!


Куырдак из конины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, это очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Охтыжка!!! Какая вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Классно, аппетитно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта