E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из конины

Бефстроганов из конины

Сегодня приготовим очень вкусное повседневное блюдо - «Бефстроганов из конины». Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891).

По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон. По легенде, граф Строганов якобы очень любил цвидель-клопсы. Но к старости ему стало трудно разжёвывать любимое блюдо, и повар стал нарезать для него мясо соломкой.

Классический бефстроганов, конечно, готовят из говядины. Но из конины получается даже вкуснее!

Ингредиенты

Конина - 650 г

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 1,5 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Томатная паста - 1/2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Чеснок - 3 дольки

Вода - 1 стакан

Укроп - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 15.37
  • Ж: 9.26
  • У: 4.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления бефстроганова из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Нарезаем конину тоненькой соломкой. В чашку добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.


Обжариваем конину в 2-3 этапа.


Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем к луку мясо и обжариваем вместе.


Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту.


Добавляем чеснок, соль, перец и заливаем водой. Тушим 1 час на медленном огне под крышкой.


Посыпаем бефстроганов из конины зеленью и наслаждаемся вкусным блюдом! Всем приятного аппетита!



Бефстроганов из конины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гульмира
Мясо такое вкусное получилось. Именно такое, какое Я люблю. Благодарю за рецепт и видео, так всё подробно и просто объяснила Мадина.
Всем желаю приятного аппетита, рекомендую приготовить.
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта