Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из конины

Бефстроганов из конины

Сегодня приготовим очень вкусное повседневное блюдо - «Бефстроганов из конины». Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891).

По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон. По легенде, граф Строганов якобы очень любил цвидель-клопсы. Но к старости ему стало трудно разжёвывать любимое блюдо, и повар стал нарезать для него мясо соломкой.

Классический бефстроганов, конечно, готовят из говядины. Но из конины получается даже вкуснее!

Ингредиенты

Конина - 650 г

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 1,5 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Томатная паста - 1/2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Чеснок - 3 дольки

Вода - 1 стакан

Укроп - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 15.37
  • Ж: 9.26
  • У: 4.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления бефстроганова из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Нарезаем конину тоненькой соломкой. В чашку добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.


Обжариваем конину в 2-3 этапа.


Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем к луку мясо и обжариваем вместе.


Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту.


Добавляем чеснок, соль, перец и заливаем водой. Тушим 1 час на медленном огне под крышкой.


Посыпаем бефстроганов из конины зеленью и наслаждаемся вкусным блюдом! Всем приятного аппетита!



Бефстроганов из конины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гульмира
Мясо такое вкусное получилось. Именно такое, какое Я люблю. Благодарю за рецепт и видео, так всё подробно и просто объяснила Мадина.
Всем желаю приятного аппетита, рекомендую приготовить.
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас:)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта