E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Фарш с квашеной капустой (+кот

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)

Если в фарш для котлет, тефтелек или фрикаделек добавить квашеную капусту, то они получатся намного вкуснее и сочнее - проверено! Такой фарш не готовится заранее, так как прокиснет. А из свежеприготовленного фарша мясные изделия получаются неимоверно вкусными, с легкой кислинкой.

Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины и даже конины. Если мясо нежирное, то обязательно добавляйте немного сала или смалец, чтобы котлеты не получились суховатыми на вкус. Квашеную капусту промывайте и отжимайте от лишней жидкости, иначе фарш получится жидким и не будут формироваться котлеты. По желанию допустимо вмешать в него спрессованные зубчики чеснока, различные специи и пряности. Если любите котлеты в панировке, то обваляйте их перед жаркой либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Ингредиенты

Мясо (конина) - 300 г

Сало - 80 г

Капуста квашеная - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

  • 292 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.4
  • Ж: 24.28
  • У: 0.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления фарша с квашеной капустой и котлет из него - перед вами!


Промойте мясо, сало и очищенную луковицу в воде. Капусту промойте в воде и отожмите. Срежьте с мяса пленки и жилы, а с сала - кожу, если она есть. Нарежьте кубиками, а лук - четвертинками, и пропустите все через мясорубку.


Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш и слегка отбейте, бросая его обратно в миску или салатник.


Таким образом у вас получится однородный фарш, который отлично склеивается и не растекается.


Приготовьте из него котлеты - разделите фарш с кислой капустой на равные части и округлите их в руках. Прогрейте на сковороде растительное масло или растопите смалец. Выложите заготовки и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте котлеты примерно 3-5 минут с одной стороны.


После чего аккуратно переверните на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжарьте 5-6 минут, чтобы они пропарились и внутри.


Подайте котлеты из фарша с квашеной капустой к столу вместе с соусом, хлебом или лавашом.


Приятного вам!


Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта