E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из фарша и капусты на сковороде

Котлеты из фарша и капусты на сковороде

Котлеты могут быть вкусными даже с малым содержанием мяса. Добавьте в фарш размягченную свежую капусту, лучше молодую.

Ингредиенты

Фарш мясной (любой) - 200 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 80 г

Крахмал (или мука) - 2 ч.л. (с горкой)

Сметана - 1 ст.л. (полная, если фарш не жидкий)

Петрушка - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Мука - для панировки

Растительное масло - для жарки

Выход: 12 штук
  • 148 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Бюджетный вариант котлет, который может выручить хозяйку в нужной ситуации.


Для приготовления котлет из фарша и капусты на сковороде подготовьте необходимые продукты.


Капусту измельчите удобным способом, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно натереть ее на корейской терке.


Я использовала блендер.


Залейте капусту крутым кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем воду слейте и отожмите.


Добавьте в миску измельченный лук и фарш. Посолите и посыпьте специями.


Добавьте к фаршу 1 яйцо, сметану, рубленую петрушку, а также немного крахмала или муки.


Хорошенько вымесите фарш до однородности.


Сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в муке


Обжарьте котлеты из фарша и капусты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны.


Затем переверните на другую сторону и поджарьте до золотистой корочки.


Для более диетического варианта эти же котлеты вы можете запечь в духовке без панировки, а готовые смазать сливочным маслом для сочности.


На стол котлеты из фарша с белокочанной капустой подавайте с любыми свежими салатами или маринадами.


Приятного!


Котлеты из фарша и капусты на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вера
Отличный рецепт, так как вместо яйца крахмал. С яйцами котлеты получаются более жесткими.
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлеты, как раз как я люблю, без гарнира, онли мяско и овощи
Нравится
(2)
ответить
Интересная идея, сочные котлетки должны быть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта